学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【材料院】材料院举办“播洒绿色希望,共建美好校园”植树活动

发布日期:2017年04月13日 09:01    新闻来源:  浏览次数:

 

2017312日是全球第39个植树节。为响应学校号召,材料院青年志愿者协会于39日在西南石油大学材料院学子感恩林举办了以“播洒绿色希望,共建美好校园”为主题的植树活动。材料院党委书记郑世文、党委副书记戴志、团委书记田合超、2015级辅导员张勖茹,以及材料院部分学生参加了此次活动。  

据悉,本次活动旨在美化校园,创造美好舒适的校园环境,同时提高全院师生保护环境的责任意识,并在活动中加强各学生组织之间的联系,增进交流,提升团队合作能力。  

活动开始之前,全体师生在印有“用心呵护,西柚材子,让绿色永驻”标语的条幅上进行环保签名活动。随后同学们在组织者的带领下,分组进行除草、浇水、挖坑,呵护学长学姐留下来的树苗,为“新生命”的加入全力做好准备。  

最后,一部分人同学固定树苗,一部分开始铲土。郑书记和戴书记更是亲自为树苗填上土壤,说道:“土一定要砸紧实,否则不利于树苗的生存。”  

植树活动在全体成员合影留恋后落下了帷幕。虽然活动结束了,可是植树造林,绿色感恩的精神却留在了参与者的心中。  

“有感于全球变暖欲加严重,我们身为当代大学生,有责任也有义务为身边环境做出一些努力。”一位同学在活动结束后这样说到。  

“这片土地,几年前还是一片荒地,现在,在大家积极参与植树活动的情况下不断焕发出新的生命力。相信在不久的将来,学弟学妹看到的一定是一片小森林。”另一位同学这样说道。  

种树似培育人才。关键在于‘顺木之天以致其性’。所谓天性,即是‘其本欲舒,其培欲平,其土欲故,其筑欲密。’为师者,立德树人,因材施教,为学者,追本溯源,厚积薄发。相信每一个“材”料人,都会踏踏实实夯实基础,心怀感恩,心向阳光,成长为可以为学校、为社会、为祖国贡献力量的栋梁之材。(材料院供稿)

   

   

  

 

作 者: 编 辑: 杨玉凤
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果