学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【化工院】“感恩林”逢萌新绿,化工人树品德风

发布日期:2017年04月13日 08:52    新闻来源:  浏览次数:

为迎接即将到来的植树节,化工院青志协集结各方志愿力量,于39日下午3点前往明德楼“感恩林”进行植树活动。据悉,本次活动获得了学校师生的一致支持,除青志协志愿者外,13级化工1班全班同学也积极参与到了本次植树活动中,为“感恩林”再树更多春绿。

志愿者们身穿黄色志愿服,提着各式工具,带领同学们来到植树地点。大多数同学表示此前并未有过植树的经历,对这次活动充满兴趣和期待。随着活动的推进,同学们积极向愿者咨询“种树良方”,并很快领悟各项动作要领,场面一时热火朝天。随后,参与活动的同学们分工明确,互帮互助,一棵棵树木扎根在了“感恩林”。

来自化工专业的杨洪同学说:“一直都认为植树是一件非常有意义的事,但总不能领会,今天算是好好体验了一番。在学习之余还能做一件有益身心,有益环境的事确实是非常有意义。”

“十年树木,百年树人。这次活动的意义不仅仅在于多植一棵树,而是让同学们明白更深层次的内涵。植一棵树尚且不易,那作为老师,作为教育工作者,培养一个人才就更为不易,希望同学们能够学会感恩,感念恩师。”化工院辅导员阚文华老师如是说。(化工院李茂婷文 谢金峰图)

   

同学们认真植树

植树现场

青志协合影留念

 

作 者: 编 辑: 杨玉凤
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果