学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【艺术学院】学子植树添​新绿,西油春意分外浓——我院师生参加“学子感恩林”植树活动

发布日期:2017年04月13日 08:50    新闻来源:  浏览次数:

 

3月9日下午,艺术学院辅导员孙晓光老师带领学生代表齐聚学校二期学子感恩林,参加由艺术学院党员爱心加油站与青年志愿者协会开展的“学子感恩林”植树活动。

“仲春迟觉暖,吹面风觉寒。”阴冷的天气也挡不住同学们参与活动的热情。挖土植树、除草浇水,大家有条不紊地栽下一棵棵幼嫩挺拔的树苗。十年树木,百年树人。浓浓师生情、切切感恩意,就在这看似平凡的举动中传承下去。

本次植树节活动中,同学们用自己的实际行动诠释了艺术学子积极向上、朝气勃勃的精神风貌,不仅增强了艺术学院青年志愿者协会的团队合作意识,更加彰显了新时代艺术学子的环保意识。

据悉,每年的植树节前后,艺术学院的师生都要到学子感恩林种下象征绿色希望、表达深厚情感、美化校园环境的树苗,并精心护理,使一颗颗幼小的树苗在西南石大这片沃土里茁壮成长。

采访中辅导员孙晓光表示,参加植树活动是我们学院的传统,希望同学们能通过辛勤劳动,身体力行地来参与环保活动,在为学校增添一抹绿色的同时,也能培养大家的环保意识。(艺术学院供稿)

合影一

合影二

作 者: 编 辑: 杨玉凤
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果