学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

亮身份、作表率——法学院设“党员服务岗”迎接新生

发布日期:2017年09月08日 10:02    新闻来源:法学院  浏览次数:

九月成都的阳光仍然炽热,法学院迎新工作有条不紊地进行着。在飘扬的党旗下,一群穿着印有法学院徽的红色插肩T恤,别着鲜红璀璨的党徽,胸前佩戴着党建工作牌的党员志愿者吸引了很多新生及家长的注意。在醒目的“法学院党员服务岗”标志旁,这群来回穿梭忙碌的身影,成为了迎新现场亮丽的风景。

此次“法学院党员服务岗”是在法学院党委的直接领导下,由法学院学生党建中心具体组织设立的。学生党员亮出身份,主动上前接过家长手中沉重的行李,引导新生登记注册,介绍报道流程,办理各类手续,热情地为来校的新生及家长解疑答惑,充分展示了一名学生党员无私奉献、热情担当的精神风貌。

而他们的工作远不止此。学生党员在进行迎新工作的同时,肩负着普及党的知识、介绍学院党建特色的光荣任务。党员在服务新生的过程中,不少新生咨询入党条件、入党程序等问题,党员们一边带新生办理报到手续,一边向他们介绍讲解党的政策和入党知识,并对本院党建特色进行介绍,也使得有志于向党组织靠拢的新同学对党有了初步的认识,用实际的言行给新生上好了第一节党课。

“法学院党员服务站”的设立,是对“两学一做”的良好践行。学生党员用实际行动践行着学生党员服务师生,服务群众的庄严承诺,真正成为党的群众路线的拥护者,学习者和实践者。(法学院供稿)

作 者:康杰 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果