学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

现教中心直属党支部组织开展“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动

发布日期:2017年07月07日 18:17    新闻来源:现教中心  浏览次数:

为了缅怀革命先烈的英雄事迹,加强党性修养,坚定理想信念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在庆祝中国共产党成立96周年之际,现教中心直属党支部全体党员7月1日前往重庆白公馆、渣滓洞集中营、歌乐山烈士陵园开展以“缅怀先烈 不忘初心 争做‘两学一做‘ 践行者”为主题的党日活动。

阳光洒在这片浸过革命先烈鲜血的故土上,透着沉重的气息。尽管重庆天气炎热,仍不能阻挡络绎不绝的参观者。沿着崎岖的山路,来到了白公馆。在白公馆许建业烈士的雕塑前,直属党支部书记肖晓华组织全体党员同志,在党旗下重温入党誓词。大家语气坚定,声音洪亮,引得路旁参观者的阵阵掌声。白公馆外有许建业、小萝布头等烈士的雕塑,陈列室内有革命先烈们的书信、遗物以及抗争故事。整个参观学习的过程,就是一次伟大的心灵洗礼。

参观白公馆后,大家步行来到渣滓洞集中营,沿途看到不少防卫的碉堡,整个集中营三面环山,隐蔽而阴森。集中营中有历史材料的陈列室,也有模拟的刑具参观室。这些书写着革命诗歌的泛黄纸张、斑驳着层层锈迹的恐怖刑具,倾诉着这段可歌可泣的革命奋斗史。集中营曾关押江竹筠、许建业、何雪松等革命先烈,最多时达三百余人。每一位不屈不挠的革命者,都是党和革命胜利路上的奠基人。

最后,大家来到歌乐山烈士陵园,缅怀为革命抛头颅洒热血的革命先烈们。参观红岩魂陈列馆,更为详实地重温了革命先烈们不屈、坚持、有信仰的精神。江姐、罗世文、杨虎城、陈然等革命先烈们,切实做到了“保守党的秘密,对党忠诚,随时准备为党和人民牺牲一切”,他们的故事写入了这段红色的历史,他们的精神流传在人世间。

瞻仰革命烈士的不屈精神,弘扬中共党员的坚定信念。本次“红色教育”在7月1日这个特殊而有意义的日子里举行,为的是让大家不忘革命初心,重温革命的艰辛历史,在工作和生活中时刻提醒自己的党员身份,处处以身作则,率先垂范,为党和人民的事业奋斗终生。 (现教中心供稿)

烈士塑像前重温入党誓词

渣滓洞前合影

作 者:王祎珺 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果