学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

计科院党委中心组进行“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会

发布日期:2017年07月07日 16:58    新闻来源:计科院  浏览次数:

 

7月7日,计科院党委中心组围绕着推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行专题学习,学习会由党委书记朱松柏主持,全体院领导、党委委员参加此次学习会。

朱松柏首先带领大家学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。

中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化意见》,习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,表明“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持融入日常、抓在经常。

大家认真学习学校《关于推进西南石油大学“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知,讨论了学院落实方案的细则,朱松柏要求学院党员领导干部要根据自身实际制定个人自学计划,率先垂范,引导党员做到“四个合格”,要联系思想工作实际经常查找解决问题,同时学院党委要把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,确保规定动作有保障,创新动作有成效。

会上,大家还集体学习了中共教育党组贯彻《中国共产党问责条例》实施办法、省委书记王东明在省委第十一次党代会闭幕式和全省高校思想政治工作会上的讲话等内容。

下一步,学院党委要把学习贯彻中央“两学一做”学习教育常态化制度化精神与贯彻落实省十一次党代会精神结合起来,做好“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作安排,加强对党支部工作的督导检查,确保各项工作落在实处,取得实效。(计科院供稿)

作 者:陈建军 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果