学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

后勤服务总公司举行“两学一做”中心组专题学习

发布日期:2017年07月11日 16:57    新闻来源:后勤公司  浏览次数:

7月11日,后勤服务总公司举行本学年第六次中心组学习,开展了“两学一做”专题学习,学习由后勤服务总公司党总支书记赵永清主持,后勤服务总公司全体中层以上干部参加了学习。

后勤服务总公司总经理刘廷平组织学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》(下简称意见)。意见提出,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,要明确基本目标要求、精心安排学习内容,要把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度、联系思想工作实际经常查找解决问题、引导党员做到“四个合格”,要坚持领导机关、领导干部率先垂范、层层推动工作落实。

赵永清组织学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化所做的重要指示。刘云山对推进学习教育常态化制度化提出的六点要求。习近平强调指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

赵永清还组织学习了校党委印发的《关于推进西南石油大学“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》文件精神、省委书记王东明在全省高校思政会上的讲话精神和《中共教育部党组贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》,并对十九大前必会的100个新名词进行了详细解读。

赵永清对党员干部提出了两点要求:一是要加强学习,不断提升自身素质。虽然学校开始轮休,但是学习不能放松,大家一定要认真完成自学任务,特别是要加强对习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的学习;二是要注重言传身教,以后勤合格党员为标准严格要求自己,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,积极引导后勤员工充分发挥管理育人、服务育人作用。

刘廷平还组织学习了《省教育厅关于认真做好暑期学校后勤安全保障工作的通知》,并对做好暑期工作做了详细安排,要求各相关中心党员干部要学思践悟、知行合一,发挥表率作用,切实把后勤服务保障工作做好抓实,保障暑期平安稳定。(后勤服务总公司供稿)

学习现场

作 者:后勤 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果