学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校驻村干部袁成荣获“凉山州优秀驻村第一书记”称号

发布日期:2017年07月05日 15:16    新闻来源:  浏览次数:

近日,在庆祝中国共产党成立96周年之际,凉山彝族自治州对党的十八大特别是州第八次党代会以来各条战线、各个行业表现突出,尤其是在脱贫攻坚、禁毒防艾、教育卫生、文化科技等工作中有突出贡献的先进集体和优秀个人进行了表彰,我校驻金阳县新寨子村第一书记袁成荣获“凉山州优秀驻村第一书记”称号。

袁成任驻村第一书记以来,以贫困群众“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”为工作目标,针对新寨子村无集体经济、无安全饮用水、无文化室、无通讯网络等问题,深入调研村情民情,全面查找致贫原因,因地制宜确定了“强党建、兴产业、抓教育、夯基础”的扶贫工作思路:发展核桃树、华山松、青花椒“三棵树”套种套养立体林业经济,创新开展“借猪还猪,借鸡还鸡”特色产业扶持,修缮改造村小学,开办农民夜校,实施安全饮水工程,实施“板凳工程”移风易俗项目,修建公用厕所、公用垃圾池促进“四个好”建设等。

经过一年多的真抓实干,目前新寨子村产业发展初具规模,农户居住环境明显改善,村民生活水平明显提高,村容村貌焕然一新。该同志曾被评为“金阳县优秀驻村第一书记”,扶贫事迹入选了“凉山州帮扶工作先进个人典型事例”,《中国教育报》、《凉山日报》、金阳县电视台等媒体先后对其事迹进行了报道。(扶贫办供稿)

作 者: 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果