学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

1步单车第一批500辆自行车已进校

投稿日期:2017年09月14日 17:45  发布日期:2017年09月14日 17:45  浏览次数:

 

9月14日中午,随着500辆1步单车被整整齐齐地摆放在校园内,1步单车开启进入学校试运行阶段,视运营情况公司或将继续向校内投放车辆。

使用1步单车需要下载其APP,支付押金199元人民币(可随时退),支付宝芝麻信用分超过750可以免押金,按照骑行1小时以内收费人民币1元。保卫处已与公司洽谈,希望公司能够在押金和收费标准方面给予学校师生员工优惠,目前公司正在研究执行方案,研发学生认证系统,如果方案通过学生认证系统投入使用后凭一卡通等有效身份证件注册用户可以免押金,并且收费标准也将调整为按照骑行30分钟以内收费人民币0.5元。

公司也希望学校方面能够大力支持1步单车项目的运行,希望车辆在校内使用,不出校门。学校与公司达成初步意见,1步单车结束行程后可以停放在我校和成都医学院校园内,停在其他区域的车辆将无法再次使用,且骑行者以后将不能使用1步单车或受到其他惩罚。公司已经在我校和成都医学院划定电子围栏,可以通过单车自身携带的蓝牙和GPS准确定位。学校将要求各大门严格控制1步单车出校,为方便与成都医学院通行,仅限持有成都医学院一卡通的人员可将1步单车由东大门或东小门骑行至成都医学院。

保卫处再次呼吁大家要爱护共享单车,文明使用共享单车,做到不乱停乱放,不破坏,不粗暴使用共享单车,只有大家共同遵守共享单车使用规定,我们才能要求公司降低收费标准,公司才能愿意与学校合作,我们才能继续有车可骑!(保卫处供稿)

扩展阅读:1步单车,名字起源于公司名“一步共享科技”。何为“1步”?古有一步登天,现有1步单车。公司并非想做一步登天的事,而是主张将所有成功添上点睛之笔。把节能减排,低碳出行的理念传播给每位小伙伴。您的一小步,世界一大步。

公司地址:高新区天府二街269号无国界26栋11楼

客服电话:400-926-6933

 

1步单车公众号

保卫处处长邓洪波与公司人员交流

工人在卸车

整齐摆放的1步单车

同学们在围观

来源:保卫处 审 核:邓洪波 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果