学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

宏华高管吴彬走进“化语大讲堂”为新生开讲

投稿日期:2017年09月13日 13:12  发布日期:2017年09月13日 16:54  浏览次数:

 

“面对今后激烈的竞争环境,究竟是求职,还是报考公务员,又或者是考研?”“如何在大学四年中为未来积累筹码?”2017级新生刚进大学的兴奋还未消散,对未来的困惑就已经扑面而来。为帮助初入大学的新同学尽快适应大学生活并更好规划自己的大学生涯,9月12日晚,化工院邀请宏华集团人力资源中心主任、高级人力资源管理师吴彬在图书馆报告厅举办了一场以“遇见未来更好的自己”为题的大学生职业生涯发展规划讲座。化工院党委副书记蒲冠州、2017级辅导员包治国和谢娜及学院2017级新生参加了本次活动。

吴彬将大学期间职业生涯规划分为三个阶段:“学一行”、“爱一行”、“专一行”。她认为同学们首先应对自己的专业有深入了解,加强接触,不断钻研;从而提高兴趣,深入探讨,热爱所学;进而不断钻研,从而达到专精的程度。同时,吴彬强调,大学生不能仅仅着眼于自己所学专业,更应该顺时而变,以所学为圆心,适度调整,不断学习,充实完善自己。她勉励新同学:“如今的大学生应该成为集人文、科学、艺术为一体的复合型人才,这是当今社会所需,也是同学们在大学期间应致力达成的目标。”

针对有同学询问吴彬“随着时代的发展,企业选拔人才的要求有怎样的变动。”的这一问题,吴彬结合自身工作经验表示,企业择人标准最重要的三点分别是专业能力、交流沟通能力和执行力。她告诫同学们,在大学四年里,要扎实学习专业知识、多参加活动,并强化自我管理意识和能力。

  来自2017级环境工程的李梦田分享道:“第一次聆听‘化语大讲堂’,给我带来非常大的收获,使我对自己有了更清楚的认知,也让我明白大学不仅仅需要学习,还要提升自身各方面的能力。我们应立志成为一名全面发展的新型人才。”

活动现场

蒲书记主持讲座

吴彬为新生做演讲

 

 

 

来源:化工院 审 核:陈馥 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果