学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

机电工程学院召开新学期党委中心组学习

投稿日期:2017年09月13日 09:16  发布日期:2017年09月13日 10:12  浏览次数:

 

9月12日,机电工程学院党委中心组开展集中学习,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和黄大年同志先进事迹。学院党委书记李涧松主持本次学习会,全体党委委员、院长助理、科级以上干部参加了学习。

会上,大家学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。通过学习,大家深刻认识到习近平总书记的“7·26”讲话科学分析了当前国际国内形势,总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐明了即将召开的党的十九大的重大历史意义。习总书记“7.26”重要讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。这是对党的十九大胜利召开的一次动员和部署,也为我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标明确了方向。

同时,李涧松传达了孙一平书记在学校学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题学习会上向领导干部学风建设提出的三点要求,并代表党委要求全院各党支部和全体党员把学习宣传贯彻“7.26”重要讲话精神作为近期的重要学习任务,把学习贯彻“7·26”重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化要求结合起来,以 “7.26”重要讲话精神为指导,在学校迈入一流学科建设、全面推进深化改革的关键时期,扎实做好2017年全院党风学风教风建设工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

随后全体成员还认真学习了著名地球物理学家、国家“千人计划”专家黄大年的先进事迹。李涧松讲到,黄大年同志是新时期教书育人、敢为人先的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”的好党员。我们作为一名教师、一名党员干部更要从自我做起,从本职岗位做起,淡泊名利、甘于奉献。他提出要用黄大年同志的感人事迹和崇高精神引领党员和干部做合格党员、当时代先锋,彰显共产党人的本色。

会上,李涧松还就党员领导干部要带头加强理论学习提出了要求,并对本学期党建开展以及近期几项重点工作进行了安排部署。

学习会现场

来源:机电院 审 核:李涧松 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果