学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

经管院举行2017级开学典礼

投稿日期:2017年09月12日 15:58  发布日期:2017年09月13日 09:36  浏览次数:

 

9月10日下午,经管院2017级新生开学典礼在图书馆学术报告厅隆重举行。经管院党委书记任皓,院长高军,党委副书记覃吉春,副院长吴晓明、郭志钢、何文胜,团委书记刘波,教师代表赵艺出席了此次会议。典礼由辅导员袁唯人主持,2017级全体新生参加。

院长寄语,争做英才

典礼上,院长高军致迎新词。高军从学习时间、授课方法等多个方面将大学与高中进行对比。“大学时光转瞬即逝,要学会合理规划时间。”是高军对新生的忠告,他希望新生在平时学习中脚踏实地,做一个“今天你以母校为荣,明天母校以你为傲”的经管人才。高军强调,2017级同学在大学期间恰逢2018改革开放40周年、2020全面小康、2021建党100周年等重要节点,同学们要把握这个伟大时代的机遇,不忘初心,努力成为国家栋梁之才。

教师厚望,前辈引路

教师代表赵艺在发言中告诫2017级同学们大学征程即将启航,身份的转变意味着又一次蜕变,如何从优秀的高中生转变为出色的社会栋梁是目前同学们都应该思考的问题。赵艺提出“一本书学到一张纸”的观点,从被动接受教育到主动学习,把书本读薄,将知识内化吸收,这才是大学生应有的学习态度。

在校生代表、院学生会主席马天文、2017级研究生代表李婷分别上台发言。马天文用切身经历告诉新生们不要害怕,在大学不要害怕探索,利用个性化课程、其他学院专业课、创新创业项目等契机提升自己;不要害怕承担,做一个有担当的理想主义者;不要害怕孤单,踏实工作、认真学习、塑造自己,这才是大学应做的事情。李婷在发言时说:研究生期间要明确目标、学会学习,树立专业目标,有计划有追求的去拼搏;博采众长、厚积薄发,用低姿态、高效率“融智”,练就高飞的双翼;内强素质、外塑形象,培养高尚的道德情操。

新生讲话,梦想起航

2017级新生代表刘万鹏在发言时表示,要做一个有理想有信念的优秀大学生,用“明德笃志、博学创新”校训对自己高标准严要求。他说:“所谓大学者,非有大楼之谓也,有大师之谓也。相信在学院的带领下大学校园将会成为同学们认识自我、塑造自我、成就自我的平台。”最后全体新生在刘万鹏的带领下庄严宣誓,意味着2017级新生们正式迈进大学校园,开始新的征程。

开学典礼作为大学的起点,为全体新生们提供了一个认识大学、了解学院的机会。来自2017级会计学专业的赵书疑在会后说道:“开学典礼让我对学院的认识更加深刻,同时也对大学生活和学习有了更清晰的了解与规划。”(文/刘艳)

高军致辞

教师代表讲话

学生会主席马天文发言

新生宣誓

来源:经管院 审 核:任皓 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果