学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

化工院举行2017级新生见面会暨院长一堂课

投稿日期:2017年09月12日 13:35  发布日期:2017年09月12日 15:38  浏览次数:

 

9月11日晚,化工院2017级新生见面会暨院长一堂课在图书馆报告厅举行。学院党委书记陈馥、院长叶仲斌、党委副书记蒲冠州、副院长王兵等院领导,以及教师代表、学业导师、辅导员及2017级全体新生出席了本次见面会。会议由化工院党委副书记蒲冠州主持。

院党委书记陈馥向全体新生致欢迎辞,对新同学的到来表示热烈的欢迎。随后举行了新生校徽佩戴仪式。学院教师王豪、2015级化工专业王萍萍、2017级应化专业张顺发作为代表上台发言。

见面会后,“院长一堂课”开讲。学院院长叶仲斌教授首先就我院的办学理念、发展历史、专业设置、人才培养、国际合作与交流、学生就业深造、师资队伍等方面向新同学做了详细介绍,并告诫同学们在今后四年的学习中,要注重打牢自身专业学习基本功。他打了一个比方,在专业学习中,化工软件与实验操作就好像吃饭时用的一双筷子,缺一不可。化工学子既要掌握软件操作,也要熟练实验技能,这是同学们必须具备的硬实力,也是做一切科研的基础。他希望同学们作为化工学子,学会学习,善于学习,将“务实、创新、协作、奉献”的学院精神贯穿到学习、生活的各个方面,既看重专业技能的提升,也注重自身人文素质的培养,在学院老师的帮助下相互成就,共达成才。最后他寄语同学们传承石大的光荣传统,秉承“为祖国加油、为民族争气”的石大精神,化梦为帆,逐梦飞翔。

2017级化工专业杨慧婷在会后激动地说到,通过院长一堂课,意识到了身为化工学子的光荣与责任,在接下来的大学生活中会继续严格要求自己,将“驾驭原子分子,创造财富文明,掌握瞬息安危,呵护世纪家园”作为自己的奋斗目标。(化工院供稿)

 

见面会现场

院党委书记陈馥致辞

化学化工学院院长叶仲斌教授授课

院党委副书记蒲冠州主持会议

学院领导为新生代表佩戴校徽

教师代表王豪发言

2017级应用化学专业张顺发同学发言

2015级化学工程与工艺专业王萍萍同学发言

来源:化工院 审 核:陈馥 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果