学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

明日起共享单车永安行和1步将入驻学校

投稿日期:2017年09月12日 11:35  发布日期:2017年09月12日 11:37  浏览次数:

 

经过保卫处积极协调,明日起,共享单车永安行和1步将入驻学校,缓解广大师生出行不便的问题。

为解决师生员工交通问题,方便大家出行,保卫处从8月下旬开始与其他共享单车经营公司联系,截至目前共与14家公司取得联系,有5家有合作意向,有两家公司愿意向学校投放车辆。9月11日保卫处副处长李泽波带领治安科和保安大队负责人到永安行成都仓储中心和1步单车公司总部调研。

永安行成都仓储中心库存车辆约有500余辆,公司已安排人员抓紧时间检修。公司成都片区经理邓良弼表示,力争在本周内向学校投放第一批车辆,公司将根据运营和管理情况再向学校投放车辆。

1步单车力争在1周内投放1000辆单车,后期视运营情况决定向学校投放规模。1步政府商务部副总经理朱珂庆表示,公司总部在成都,公司发展重点城市也在成都,相信有学校的支持一定会把方便师生员工出行这件事办好,公司将在明天向学校投放车辆。

李泽波一行还调研了成都市内共享单车使用情况,对比了永安行、1步单车和其他共享单车的使用情况、质量及技术参数等。

在此保卫处呼吁广大师生员工爱护共享单车,文明骑行和使用共享单车!(保卫处供稿)

背景:

今年8月底北京拜克洛克科技有限公司(简称ofo公司)通知学校:不再与各高校续签协议,各区域车辆互通;也不再单独向高校投放车辆。加之,ofo共享单车进入学校后,校园巴士因运营困难已停止运行,致使校内公共交通资源出现暂时短缺。

保卫处在接到ofo公司通知后积极与公司联系,希望再向学校投放1000辆单车,以弥补小黄车自由进出校园后的缺口,同时安排工作人员将停放在校园各个角落内的共享单车清理出来,收集可以通过充气等简单处理后可继续使用的共享单车供大家使用。但是由于车辆可以自由进出校园,校内共享单车数量急剧减少。

 

与永安行邓良弼交流

与永安行邓良弼交流

与1步单车朱珂庆交流

1步单车

调研共享单车情况

来源:保卫处 审 核:邓洪波 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果