学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

石工院举行2018届研究生就业动员暨人才培养大会

投稿日期:2017年09月11日 17:46  发布日期:2017年09月12日 08:38  浏览次数:

 

为推进研究生管理与服务工作再上台阶、再提水平。9月6日下午3:00,石工院2018届研究生就业动员暨人才培养大会在图书馆学术报告厅举行。学院党委副书记姚利、副院长康毅力出席大会,院长助理石祥超、辅导员王梓蔚及学院2018届全体研究生参加会议,会议由研究生2018届毕业班辅导员段又菁主持。

姚利在会上传达了学院在暑期走访调研用人单位了解到的就业讯息,并对2018届毕业生就业情况作了形势分析与就业指导。他谈到:“当前就业趋势逐渐回暖,同学们应树立信心,调整心态,做到‘不等、不靠、不悲观’,自我剖析,准确定位,提高综合素质;勇于自荐,把握机遇”。姚利还从“听、说、读、写”4个方面向研究生开展了面试礼仪和面试技巧辅导培训。

康毅力做了《扎实准备、应对挑战、争创一流及2015级硕士研究生论文答辩及授位要求》的主题发言。他讲到:“国家对人才的培养非常重视,对学术论文的规范要求非常严格,同学们要以一丝不苟的科研态度,认真完成学位论文撰写及答辩”。之后,石祥超对研究生论文的撰写规范进行了详细讲解,他结合自身科研论文写作经验,就如何撰写文献综述、论文写作规范和常见问题向同学们传授了经验方法,希望大家能够优质高效完成论文撰写并顺利通过论文答辩。

段又菁对本学期的学生管理工作进行了安排,重点强调了学生安全工作及学术诚信,要求同学们尽快进入良好的学习和科研状态,以积极的心态、有为的姿态面对即将到来的毕业及就业工作。

就业形势报告暨人才培养大会为毕业生提出了新要求、注入了新动力。通过就业形势报告暨人才培养大会,毕业生对就业形势更加明晰,对毕业要求更加清楚,对自我认识更加清醒,他们将积极调整状态,全身心投入到毕业准备及求职实践中去,实现顺利毕业,满意就业。(石工院供稿)

姚利介绍2018届研究生就业形势

康毅力为2018届研究生做学术论文答辩要求说明

石祥超为2018届研究生做学术论文撰写规范说明

学院2018届研究生就业动员暨培养大会现场

来源:石工院 审 核:姚利 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果