学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

理学院召开2017级新生家长座谈会

投稿日期:2017年09月11日 15:39  发布日期:2017年09月11日 18:59  浏览次数:

 

9月8日下午,理学院在明理楼B202组织召开2017级新生家长座谈会。理学院党委书记、院长谢祥俊、党委副书记彭永清出席本次会议并讲话。会议由彭永清主持。 

谢祥俊代表学院党政领导对新生家长的到来表示热烈的欢迎和由衷的祝贺,随后,谢祥俊从学院基本概况、学院管理制度及对家长和同学们的建议三个方面进行了详细的讲解。谢祥俊讲到,近几年,理学院积极响应学校号召,狠抓课堂教学质量、狠抓创新创业基地建设、实验室建设,为学院人才培养提供坚实保障。近年来,理学院在各种竞赛,特别是数学建模竞赛、航模竞赛、广电设计大赛、全国大学生数学学科竞赛中都取得了相当不错的成绩。希望家长们能积极配合学院,经常性的和学院老师、辅导员联系,实时关心孩子学习情况,关心孩子们身心健康,共同为培育好下一代作出自己的努力。最后,谢祥俊与家长们分享了这样一句话:天道酬勤、地道酬善、人道酬诚、业道酬精。

“在当今这个经济发达的社会,孩子们为什么要上大学”彭永清向家长提到,他认为,随着社会的发展,孩子们上大学是必要的,从中学习,丰富自我,培养正确的人生观、价值观、世界观,从而有一个正确的人生方向。不仅如此,彭永清还对2017级新生提出多个“转变”,一是角色的转变,从中学到大学,新生应尽快适应大学节奏,享受属于自己的大学生活;二是学习方式的转变,既要对高中的学习方法总结,也要结合大学学习制定属于自己的学习方法,才能够学的更透。彭永清还为大家讲述了2012届毕业生胡启超的故事,鼓励大家在学习之余,多进实验室,注意动手能力、创新思维的培养,希望大家能尽早明确学习目标,并朝着这个目标坚持努力,度过一个愉快、有意义的大学生活。

最后,与会老师与家长就一些具体问题作了亲切交流。

本次家长会持续了近两小时, 理学院领导班子全体成员、专业教研室主任、全体辅导员、办公室人员和100多位新生家长参加了会议。(理学院供稿)

谢祥俊发表讲话

彭永清在与家长亲切交流

座谈会现场

来源:理学院 审 核:谢祥俊 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果