学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

警校强力合作 净化校园周边环境

投稿日期:2017年09月04日 17:56  发布日期:2017年09月04日 17:57  浏览次数:

 

为进一步净化校园周边环境、维护良好的社会秩序,暑假期间经保卫处与成都市公安局、新都区委政法委、新都区公安分局、城东派出所等部门协调,新都地方政府多部门联动,从暑假期间开始对正因社区开展综合整治。

在此次对正因社区开展集中整治后,将形成长效机制,今后对正因社区娱乐场所违法经营犯罪活动坚持做到“零容忍、严打击”的高压态势,遏制“黄赌毒”等社会丑恶现象,从而有效地提升辖区居民特别是我校师生员工的安全感和治安满意度。

为做好新学期开学和迎新期间学校的安全保卫工作,4日上午保卫处邀请城东派出所来校指导安保工作。保卫处处长邓洪波、副处长白仁福、副处长李泽波及相关科室负责人与城东派出所所长陈晓波、教导员袁涛就如何做好近段时间学校安全保卫工作进行深入交流。邓洪波对新都地方政府和公安机关对正因社区的整治成果表示肯定,同时也指出学校做好安全保卫工作所面临的困难和问题,希望城东派出所能继续加大对学校安保工作的支持力度,并及时通报辖区乃至新都境内的典型案例,以便学校提醒师生员工加强防范。陈晓波和袁涛表示一定全力以赴支持学校工作,持续有力打击校园及周边违法犯罪活动,为师生员工创造良好的工作、学习和生活环境。

4日下午区公安分局交警大队二中队副中队长刘贤来校指导交通安全。经过保卫处多方协调,今年上半年交警大队抽调警力专人负责学校南大门及新都大道辅道交通管理,并在南大门外设置交通劝导员岗位,学校南大门区域交通状况得到有效改善。但随着新都一中新校区的启用,我校西大门外将面临新的更大的交通压力。邓洪波希望交警大队能继续支持学校的工作,加大对学校南大门和西大门外的交通管理力度,迎新期间在学校大门口和校内干道安排警力疏导交通。刘贤表示一定做好学校周边交通管理工作,保障师生员工安全出行。保卫处会尽快了解新都一中学生放假及开学时间表,及时发出温馨提示,提醒师生员工在可能造成西大门外交通拥堵时段错峰出行。(保卫处供稿)

民警盘查过往车辆

民警检查酒吧

与城东派出所交流场景

与交警大队交流场景

来源:保卫处 审 核:邓洪波 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果