学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校暖心保安大叔勇救落水小狗 媒体纷纷点赞

投稿日期:2017年05月17日 11:49  发布日期:2017年05月17日 11:57  浏览次数:

 

5月15日晚上6点半左右,巡逻班队员潘政、何昌金接到学生求助,学生声称:“有一条流浪狗落入了学生宿舍19幢附近的排污沟,希望及时前往援助。”

巡逻班向保卫处上报救助信息并得到全力营救的指示后,巡逻班班长庄辉康带领队员潘政、何昌金拿上工具赶赴现场。面对围观同学较多,拥挤的人群有落水风险;排污沟水臭淤泥多等现实困难,队员先疏散围观人群,随后搭梯子下排污沟开展“生死营救”。受到惊吓的狗狗看到下水的营救人员时,本能地闪躲,并径直逃往桥下。首次营救失败后,三名保安队员一起分析了狗狗的“逃跑路线”并重修了营救方案,终于在水沟另一头“截住”了它,并利用自行车内胎合力将小狗带上了岸,并把它清洗、擦净后放归自然。

保安大叔暖心的救狗行为赢得了同学们的纷纷点赞,环球网、攀枝花新闻网、成都全搜索、成都晚报等新闻媒体分别以《狗狗掉下水 沟 成都一高校保安搭梯救起》、《暖心!狗狗掉下水沟成都一高校保安搭梯救起》、《流浪狗不慎掉落高校水沟,成都这群保安这样做……暖死我了!》也做了追踪报道。(保卫处供稿)

来源:保卫处 审 核:邓洪波 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果