学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

保卫处联合区交警大队开展校园周边交通秩序专项整治行动

投稿日期:2017年04月15日 15:25  发布日期:2017年04月20日 09:03  浏览次数:

 

针对学校南大门长期存在机动车乱停乱放、逆行、超速行驶及火三轮违规排队待客等现象,为加强对校园周边交通秩序的整治力度,预防、减少交通事故的发生,保卫处联系新都区公安分局交警大队就我校南大门外交通混乱的现象进行专项整治行动。

4月13日,保卫处协同新都区公安分局交警大队制作“校门区域,禁止停放一切车辆”指示牌,在南大门外隔离区域摆放,每天安排保安在指示牌前值守,劝离违停车辆;区交警大队每日安排警力在桂林小学至蜀龙大道转盘处辅道内增设巡逻岗和执勤岗定点执勤,主要清理火三轮、野的违规乱停等现象,对逆向行驶等违反交规现象进行处理,保障道路畅通、有序。另,在南大门人行通道设立交通劝导员,劝导行人遵守交通规则,文明出行,消除交通安全隐患。同时,保卫处还联系交巡警大队在重点时段安排防暴警车在南大门隔离区域内值守,震慑犯罪及应对、处置各类突发性事件。(保卫处供稿)

交警在南大门外执勤

文明交通劝导员在执勤

南大门场景

保卫处领导正在与交警现场交流

来源:保卫处 审 核:邓洪波 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果