学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

南充校区隆重举行2017级新生开学典礼

发布日期:2017年09月13日 09:25  浏览次数:

燕儿窝银桂飘香,龙井湖学子云集。9月12日上午,南充校区在大礼堂隆重举行2017级新生开学典礼。学校副校长兼南充校区党委书记周茂、学校副校长兼南充校区校长王玲,校长助理、南充校区党委常务副书记张光君出席开学典礼。校长助理、南充校区常务副校长赵刚主持典礼。

在庄严的国歌声后,王玲讲了话。王玲代表全校师生员工对2017级新生加入西南石大大家庭表示热烈欢迎,对2017级的同学们圆梦西南石大表示热烈祝贺。她表示,今天这场隆重的开学典礼,既是欢迎仪式,也是你们的成人礼,更是你们奔向未来的出征仪式。

王玲说,西南石油大学有你们的良师益友、陶冶厚德品格的文化、实现远大志向的平台和榜样的力量。真心地感谢你们,在人生如此重要的抉择关头选择了西南石油大学。学校将用心用情用智慧怀抱你们每一位追梦青年,为你们的成长成才倾尽所有。选择西南石油大学不会让你们失望,西南石油大学将是你们一生的名片。

王玲嘱托同学们,你们作为西南石大新的血液,不仅要传承西南石大59年的荣耀,也要肩负西南石大迈向百年辉煌的重任,更要与千千万万中国青年一道承担起“为中华之崛起和中华民族之伟大复兴而读书”的历史使命和崇高责任。

王玲希望同学们,在即将开始的大学生活中,始终坚持以学习为己任,永无止息地学习和充实自己,博学之、审问之、慎思之、明辨之,积极融入到丰富的大学生活和社会实践中,学知识、练技能、求创新,不断认识自己、锻炼自己,挖掘潜力、施展才华、释放天性。同时,要学会淡泊、学会宽容、学会执着、学会自律、学会感恩。把握这个伟大时代的脉搏,珍惜在西南石大的岁月,用自己的努力拼搏成就未来不一样的精彩和不一样的自己,努力成为国家栋梁之才,无愧于这个伟大的时代、无愧于自己的青春年华。

教师代表、工程学院教师周培山在发言中期盼与2017级新同学一路同行,勾勒梦想的风景,感悟岁月的流长,洞察世事的变幻,用最坚韧的意志篆刻人生最辉煌的篇章。

2017级本科新生代表夏继尧表示,将继承“实事求是,艰苦奋斗”的优良传统,弘扬“为祖国加油,为民族争气”的大学精神,践行“明德笃志,博学创新”的校训,保持积极阳光的心态,规划好大学每一天,刻苦学习,奋发图强,用坚强谱写青春画卷,用勇敢演绎成长宣言。

2017级研究生新生代表岳佳欣表示,我为选择西南石大而骄傲,为成为西南石大研究生而自豪。在未来研究生学习生涯中,将以自强不息的精神、海纳百川的胸怀,刻苦学习,以优异的成绩谱写无悔的青春。

典礼最后,主席台就座领导及教师代表为新生代表佩戴了校徽。

参加典礼的还有校区其他领导,经济管理学院党委书记任皓、经济管理学院副院长吴晓明,校区各学院院长、各职能部门负责人、教师代表、新生辅导员和2017级全体新生。(周煊涵 学生记者 王官平 朱柯宇)

开学典礼情景

副校长兼南充校区党委书记周茂给新生佩带校徽

副校长兼南充校区校长王玲给新生佩戴校徽

校长助理张光君给新生佩戴校徽

校长助理、南充校区常务副校长赵刚主持开学典礼

教师代表、工程学院教师周培山发言

2017级研究生代表岳佳欣发言

2017级本科生代表夏继尧发言

来源:南充校区 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果