学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校与中石油长城钻探工程有限公司签订战略合作框架协议

发布日期:2017年09月12日 20:41  浏览次数:

 

9月12日下午,中国石油集团长城钻探工程有限公司总经理王忠仁,总经理助理易发新,副总工程师谭龙昌、刘旭礼等一行七人来校访问。校党委书记孙一平,校长赵金洲,副校长张烈辉会见了王忠仁一行,双方就科学研究、人才培养等问题进行了交流。赵金洲与王忠仁签订了校企战略合作协议。

根据协议,双方将在科学研究、科技研发、技术服务、人才培养、实验室共建等方面开展合作,充分发挥双方的资源优势和特色,加强人才培养、科技创新和科研成果转化,进一步推动产学研用合作,实现互利共赢。

会谈中,赵金洲介绍了学校的发展历史、本硕博培养、专业和学科建设、教学科研、师资力量、学校发展目标、科学研究及成果转化、全面深化改革以及改革三年来学校师生的新面貌、改革取得的新成绩。赵金洲说,这次合作对双方来说,能进一步形成优势互补、战略共赢、共同发展的格局。

作为校友,王忠仁为学校全面深化改革取得的成绩感到光荣和振奋。他说,西南石油大学发展速度很快,办学目标办学定位高,紧跟国家发展战略,有计划有步骤有落实,相信一定能实现既定的改革发展目标。他简单介绍了长城钻探工程有限公司情况,同时从企业的角度对学校人才培养、科学研究提出了意见和建议。

孙一平对长城钻探工程有限公司长期以来对学校工作的支持表示感谢,对王忠仁提出的关于学校人才培养等方面的意见表示认同。孙一平说,这种支持和意见展现着校友对母校的关心和牵挂,学校正在向建设百年名校和双一流的道路上迈进,我们一定把学校建成社会认可行业肯定的大学,让我们的校友为学校感到自豪。

机电院、化工院、继续教育与网络学院、科研处、石工院负责人参加了签约仪式。(李阳)

链接:中国石油集团长城钻探工程有限公司,为中国石油天然气集团公司的直属专业化石油工程技术服务公司。公司现有用工总量近3万人,主营业务包括钻修井、技术服务、风险总承包三大板块,业务领域涵盖地质勘探、钻井、测井、录井、井下作业等石油工程技术全产业链,并向油气田前期地质研究、勘探开发方案设计、天然气(煤层气、页岩气)开发、地热开发、油田生产管理等领域延伸,具备石油工程技术一体化总承包服务能力。国内市场主要包括辽河、长庆、大庆以及国际油公司国内反承包市场,海外业务分布在非洲、中亚、中东、美洲4个大区的33个国家。

座谈会现场

赵金洲与王忠仁签订战略合作框架协议

来源:宣传部 审 核: 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果