学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

新都区委书记许兴国一行来校访问 共商推进校地合作

发布日期:2017年09月11日 17:15  浏览次数:

 

9月8日下午,新都区委书记许兴国,区委副书记潘捷,区政府副区长吴昊一行来校访问。学校领导孙一平、张文卫、赵正文、周茂与许兴国一行在行政楼810会议室进行了座谈。双方就科技成果转化、大学科技园建设、校地合作人才支撑、能源产业合作、需要地方政府解决的问题等方面交换了意见。

孙一平代表学校对向许兴国一行来校调研表示欢迎,对新都区委区政府长期以来对学校的关心和支持表示感谢。

随后孙一平介绍了我校近期已经开展的具体工作及取得的初步成效。他说,自许书记两个月前来我校调研之后,学校多次召开党委常委(扩大)会,就进一步加强与区委区府对接以及完善合作共建框架协议文本、推动合作项目尽快落地等事项进行安排部署,在校地双方的共同努力下,目前部分合作事项已取得积极成果。

孙一平还就学校当前急需区委区政府支持解决的学生公寓建设、科技产业园共建、高水平师资队伍建设、校园周边环境综合治理等重点工作进行了说明。

听完孙一平介绍后,许兴国说,自上次来校以后,现阶段双方合作取得的成绩鼓舞人心。这些成果的取得只是开始,我们会对孙书记介绍的现阶段成果进一步分析研判,深入讨论,持续推进,把有限的资源和政策转化到实际的行动中。

许兴国要求区委区政府各部门主动对接、主动思考、主动关注,积极把学校现有的资源和政策转化成校地合作成果,进一步推动学校和新都经济社会的发展。对于急需区委区政府支持解决的问题,许兴国要求各部门把任务分解,制定计划,形成相关任务的工作方案,与学校积极对接,全力跟踪落实好。

孙一平表示,学校高度重视与新都区的共建合作,继续推进校地合作有利于学校为新都经济社会发展做出更大贡献,有利于加快学校建成国家“双一流”大学和高水平能源特色大学,实现协同发展。希望双方能够进一步加强交流与合作,深化合作内容,提高合作质量,尽快达成校地合作框架协议,实现校地双方合作共赢。

双方还就其他需要对接的问题进行了落实,指定了双方具体负责人落实跟进。

区委办公室、区发改局、区经信投促局、区规划局等主要负责人,学校党办校办、科研处、基建处、国家大学科技园主要负责人参加了会议。(曹正 李阳)

座谈会场景

 

孙一平讲话

 

许兴国讲话

 

来源: 审 核: 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果