学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【聚焦迎新】南充校区喜迎2017级新生

发布日期:2017年09月11日 10:02  浏览次数:

 

寒窗十年终圆梦,今日石大新起航。9月8日至9月9日,南充校区迎新现场呈现出一派热闹喜悦景象,来自全国各地的2017级学子怀揣着梦想与希望齐聚校园,加入西南石油大学的大家庭,正式成为一名石大人,开启人生新征程。新生的到来为石大注入了一股新鲜的血液,新鲜的面孔带来了灵动的朝气。

BV0A9802.JPG

迎新现场

“筹”:给“心”温暖 护“新”周全

9月7日下午,校园大道两旁彩旗飘扬,高挂的迎新横幅耀眼夺目,十字路口各类贴心的指引牌一目了然。校区各迎新工作点,帐篷一字排开,桌凳、展板布置齐整,工作人员各就各位,迎新工作一切准备妥当。校区在校内设置多个工作站,大家紧密配合,为接待新生提供高效周到的服务。各学院和各职能部门负责人、学工队伍和迎新志愿者在现场接待新生,迎新展板上张贴了新生辅导员信息、新生报到流程、校园一卡通充值方法等内容,方便新生入学报到。在南充火车站、火车北站、嘉陵汽车站,校区还投入多辆迎新专用车往返迎接新生及新生家长;在学生食堂设置了新生家长就餐点;新生卧具按时摆放到位,军训用品及时发放到位。校区学工部在新生报到大本营专门为贫困学生开通“绿色通道”办理点,提供绿色通道办理和咨询服务,让学生家长了解国家助学政策,确保不让一个学生因为交不起学费而不能读书。为了方便新生报到缴费,今年财务处启用智能自助缴费平台及自动批扣系统,学生缴费实现了全自助化。会计核算中心(南充)也在现场设置缴费咨询点,为未缴费新同学咨询和便捷的缴费服务。

IMG_0679.JPG

南充校区大门

QQ图片20170910153352.jpg

迎新现场

BV0A9791.JPG

校区领导检查迎新工作

BV0A9831.JPG

校区领导检查迎新工作

“迎”:以“心”相迎 创意迎新

为了让新生感受“家”的温暖,9月8日晚上,南充校区专门为8号、9号过生日的新同学策划了一次别具情调的生日聚会。“简直太意外、太感动了,真没有想到学校为我们准备了这样一个创意满满的生日,感到特别温暖……”机械电子工程2017级肖渊激动地说。

EF8A0338.JPG

温暖的生日会

南充校区航模社还进行了航模飞行表演、无人机迎新,展现了南充校区浓厚的科技创新氛围。无人机悬挂“热烈欢迎2017级新同学”的横幅飞越学校大门、新生报到大本营、学生宿舍等地,吸引了许多新生和家长驻足观看、拍照。

党群工作部(工会)、学工部在龙井湖观景平台上摆放了“西南石油大学(南充)”微信朋友圈合影墙,在体育馆门前设置了以龙井湖为背景,印有学校Logo、石大精神等内容的巨幅新生签名留影墙,让新生留下自己入学时的最美的记忆。

QQ图片20170908114200.jpg

创意“朋友圈”合影墙

校区易班工作站在学生宿舍迎新点设立了易班迎新志愿服务站,引导新生认识易班、了解易班、使用易班、加入易班。

EF8A0055.JPG

易班志愿者服务站

 

在学生宿舍区,新生们就被各色展板、宣传册吸引住了,学院简介、专业发展、未来就业及发展方向等信息一目了然。学生会则是“文艺范儿”十足,手绘的报到校园地图,形象生动地描绘出了南充校区的标志性建筑物和各报到点的特征,新生直呼“萌萌哒”。

QQ图片20170907230905.jpg

手绘地图

“接”:接过你的背包 我们都是一家人

迎新期间,南充校区学生会学生、学生社团组织队伍、学生记者团等校园记者等俨然成了招新点的一道风景线,他们热情周到的“一对一”服务总是能得到新生和家长的频频称赞。

“我们想要用我们的热情给他们送去一些温暖,让他们尽快融入我们的大家庭。”刚刚升入大二的学生支港边带新生报到边说。

IMG_2996.JPG

迎新志愿者在服务

IMG_3080.JPG

迎新志愿者在服务

BV0A9624.JPG

迎新志愿者在服务

迎新期间,南充校区各工作小组各司其职,校区迎新工作秩序井然。记者看到保卫部老师指挥车辆到规定停车地方有序停放,保安正在校园里巡逻。为让新生有一个舒适的居住环境,新生入学前校区对学生公寓的配套服务设施进行了严格仔细的检查。校医院还贴心地准备了清凉油、藿香正气液等免费的防暑、解暑药品,并在迎新地点值班,做好应对突发情况的准备。

“行”:我们的征途 我们奋斗

BV0A9795.JPG

新生报到

与大多数新生不一样,光电信息科学与工程专业的杨洪哲是独自一人来报到入学的。他对记者说,“家里从小就要求我,男孩子要坚强,学会独立生活。起先父母一直坚持要送我,但我考虑到父母都要上班,送我需要请假,又一路舟车劳顿。我就劝说父母,让我独自一人来学校报到,趁此机会锻炼一下自己,我办理好入学手续给家里报平安就行啦。”

这些看似娇气的“99后”的孩子在没有父母、爷爷奶奶亲力亲为下,一样可以学着照顾自己。许多新生在“签名墙”写的一样,“我要超越自我”、“希望大学的每一天都过得有意义”、“我的大学我作主”……这一个个美好的愿望不是说说而已,也没有人能帮自己完成,都是靠自己一步一个脚印坚强向前走,慢慢去实现。(南充校区 周煊涵 学生记者团 计星亦 杜名英 王官平 朱柯宇)

BV0A9628.JPG

新生与家长走在龙井湖畔

 

来源: 审 核: 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果