学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【聚焦迎新】新生心语:我与石大有个四年之约

发布日期:2017年09月09日 21:52  浏览次数:

 

九月丹桂开,吐芳迎新人,从祖国各地而来的新同学一下子喧闹了金秋的校园。他们因何与石大结缘?面对人生的“黄金四年”,他们有着怎样的计划?让我们一起来倾听他们的心语。

因为热爱,所以选择

王赏一家

经管院新生王赏,来自山东莱芜。有一句话说“因为一个人,恋上一座城”,而西南石油大学之与她,是“因为一座城,恋上一个校”。早就倾慕成都的妩媚繁华,千年流变,不易其址,于是毫不犹豫地选择了西南石油大学作为自己的第一志愿。对于大学,虽还没来得及细细规划,她也有着自己的目标:多方涉猎,拿到所需要的资格证,准备好考公务员---这可是公管专业学生的标配。

陈星吉一家

材料院新生陈星吉,来自川渝一家的重庆市。他说,来到西南石油大学,几分机缘巧合,几分“天注定”,因为父亲、姨父都是石油行业的人,从小耳濡目染。而高分子专业作为新兴专业,就成了他的不二选择。大男孩陈星吉爱好全面,他说,唱歌、打篮球,自己会利用大一的时候好好练练,争取做一个“会灌篮的麦霸”。但从大二就会将学习作为首要目标。四年的路还很长,他会好好享受过程中的点滴收获,期望一路“吉星高照”。

宁桃

材料院宁桃是研究生。本科就读于内江师范学院,上大学时,听说有两个学长被石大录取,满满的羡慕。大学四年他一直暗暗发力,每天早8点进图书馆,晚10点回寝室,一头扎进学习,下定决心要考研。宁桃说,来到石大,对于自己是“更上一层楼”,一定会珍惜机遇,珍惜自己努力的成果。对未来的规划,宁桃有清晰的目标,就是钻研学术,多做些实验,努力发表核心期刊论文,走出自己的石大学子之路。

巧遇,珍惜在石大的青春时光

王锐与父亲

机电院新生王锐来自宜宾县第二中学,这个高瘦、腼腆的男生讲述了他和西油的故事。高考前,有两位西南石油大学的学长回母校做“青春分享会”。报告会上,学长们分享了自己大学生涯的所感所想,美丽的校园、亲切的师生、浓厚的学风,深深地吸引了他。就这样怀揣着期待,他来到了这个全新的起点。王锐说,数理化都是自己的强项,对于机械化的东西也很感兴趣,所以很满意现在的专业。王锐的大学目标是读研,让自己将来有更广的工作选择。

 

何惠子与母亲

化工院新生何惠子来自新疆,温文尔雅,脸上总是洋溢着温暖的笑容。作为第二批征集志愿中四个名额中的一位,她开心地说道,“可能这就是缘分吧!”来到成都已经有几天了,她发现自己真的喜欢上了这个城市、这所学校,希望自己将来能够留在这个地方。何妈妈说,化工专业就业去向广泛,可以从事环保、药监等行业。和其他母亲一样,她希望自己孩子将来的路不会太辛苦。何惠子爱好文学,中学时曾在《新疆日报》上发表文章,但是她表示不会转行,“我将来会考研,趁年轻多出去闯闯!”身为女生,何惠子的梦想象新疆一样辽阔。

 

钟卓恩与母亲

艺术院表演专业的钟卓恩和妈妈手拉手来到展板前合照,纪念这个全新的开始。她来自自贡,父母都很民主,支持孩子追随自己的兴趣去发展自我。偶然的机会,她发现名字“很工科”的西南石油大学,居然有艺术学院,充满好奇,深入了解后就报考了。气质小清新的她,对于大学生活却难得的务实,她希望打牢专业功底,考取相关证书,在以后职场上有足够的竞争力。

迷茫,云开雾散后是艳阳天

郝家崛与母亲

地科院新生郝家崛来自自贡,是一个心思旷达、爱好自由的男生。他说,选择西南石油大学的资源勘查工程专业,是因为能够到野外去考察,他喜欢那种怀揣专业知识,拿着地质锤叩问大自然的感觉,喜欢那种自由的气息。但是,一直以来习惯了父母的呵护,适应了老师的严格约束,他对大学生活有些兴奋,有些憧憬,也有些迷茫,有劲往何处使?迎新的学长学姐告诉他,经过入学教育,你会找到自己的大学目标和融入大学生活的方式。

赵昭曦与母亲

石工院新生赵昭曦,来自石大的发源地---南充市。中学时期一直都是学霸的她,高考后,和自己理想的院校相差毫厘,心里很不甘心。在复读与读大学之间徘徊了许久,最终选择了西南石油大学。在暑期,她买了吉他,练习了一个多月,慢慢地从失落中走了出来。她说,“我会循着自己选择的道路,一直到底。”赵昭曦同学,梦想如闺蜜,你不负卿,卿必不负你,加油!(刘仲铭 大学生全媒体中心 游馨淳 张玲)

来源: 审 核: 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果