学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校学生出征第四届全国学生军事训练营​载誉而归

发布日期:2017年08月22日 10:01  浏览次数:

近日,由教育部、中央军委国防动员部主办,江苏省教育厅、江苏省军区战备建设局承办的第四届全国学生军事训练营在南京师范大学结营。我校机电工程学院工业设计2015级学生王清军、测控技术与仪器2015级学生张露露参加的四川代表队表现突出,成绩优异,荣获识图用图、电磁频谱管控、捕俘拳等3个课目的一等奖、军歌合唱二等奖、军事理论教学三等奖,总成绩居全国第二。此成绩为四川队参加全国学生军事训练营以来的历史最好成绩。

校武装部根据省教育厅下发的《关于参加四川省学生军事训练营暨第四届全国学生军事训练营选拔的通知》要求,从报名者中精心选拔出王清军、张露露等2名品学兼优的同学,并带领他们于6月28日前往遂宁市四川职业技术学院参加军事训练营四川省集训。在为期一个月的集训中,两人参加了队列训练、捕俘拳练习、拉练、识图用图、电磁频谱管控、核生化防护、医疗救护、军事理论、军歌合唱 、军舞排演等11个项目的训练,顺利通过任务考核,代表四川省参加第四届全国学生军事训练营。

本次训练营的主题是“我爱这蓝色的海洋”,主要内容为海军水面舰艇战备训练见习;以强军目标重要思想和我国国防、周边安全环境、武器装备发展为重点组织军事理论教学;组织学生进行捕俘拳、行军拉练、识图用图、电磁频谱管控、核生化防护、战场医疗救护等方面军事技能训练;举办建军90周年军营文化活动。

校武装部长邓洪波对于我校学生在军事训练营上的优秀表现表示了充分肯定和大力赞扬,他表示:“组织学生参加全国军事训练营,是全面提升大学生素质的一项重要实践活动,它既能磨练青年学生的意志品质,也能增长他们的才干。我校今后一定会精心组织人员多多参加这些特色鲜明的国防教育活动,以实现实践育人的目标。”(武装部供稿)

赛后合影

王清军、张露露与省代表队领导合影

来源:武装部 审 核: 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果