学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我选手获2017年全国大学生射击锦标赛男子10米气手枪金牌

投稿日期:2017年07月10日 17:21  发布日期:2017年07月10日 17:22  浏览次数:

7月4日至7日,2017年全国大学生射击锦标赛在江西省南昌湾里射击中心举行,我校射击队员梁晨获得男子10米气手枪项目金牌。

全国大学生射击锦标赛设男子个人及团体、女子个人及团体,具体比赛项目包括男子气手枪、女子气手枪、男子气步枪、女子气步枪4个大项21个小项。

我校射击队9名运动员参加了男子10米气手枪、男子10米气步枪、女子10米气手枪,女子10米气步枪4个小项的比赛。计算机科学学院2014级硕士生梁晨同学战胜世界射击巡回赛冠军、全国射击锦标赛系列站赛冠军,获得男子10米气手枪项目金牌。梁晨同学在读研究生后才开始练习射击,与他一同参加该项目的24名射击选手都是“老手”。

在男子10米气手枪团体项目中,我校代表队获第2名。地球科学与技术学院硕士2016级钟祥获得男子10米气手枪个人第5名,材料科学与工程学院2016级程帅获得男子10米气手枪个人第8名,土木工程与建筑学院2015级董琼获得女子10米气手枪个人第8名。

来自清华大学、复旦大学、中南大学、东南大学、西南石油大学等14所高校的近200名运动员参加了比赛。除我校之外,其他13所高校参赛选手均为特招生,曾经获得全国冠军、世界冠军的运动员有10人。

赛后,中国大学生射击协会秘书长、清华大学武装部部长熊剑平和总裁判长马岚对我校射击运动员尤其是梁晨的优秀表现给予了充分肯定和高度赞扬。

我校射击队成立于1992年,是全国大学生射击协会发起单位和副主席单位,是中国西部地区唯一一支合法的大学生射击队,是学校的重点运动队之一。学校武装部负责射击队组队训练和参赛,目前已开展男、女10米气步枪,男、女10米气手枪,男、女军用枪等项目。截止到2016年,射击队共参加全国大学生运动会、全国大学生射击锦标赛、全国高校大学生军用枪射击比赛、中国石油天然气集团公司射击赛、四川省射击比赛、“运动成都”射击比赛等各级别赛事43场,获得团体前3名共18次,个人获得冠军2次、亚军7次、季军11次、破纪录2次。在射击队发展过程中,得到了国际射联副主席、中国射击协会副主席王义夫、四川省射击射箭运动项目管理中心、成都市射击运动训练学校的无私帮助和技术条件支持。(武装部供稿)

梁晨(中)获得男子10米气手枪冠军

10米气手枪决赛成绩

男子10米气手枪决赛成绩

我校选手参加男子10米气手枪决赛场景

我校选手参加女子10米气手枪决赛场景

运动员赛后合影

来源:保卫处 审 核:邓洪波 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果