学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

四川省“大学生征兵宣传进高校”国防教育活动在我校启动

投稿日期:2017年04月11日 12:15  发布日期:2017年04月11日 15:11  浏览次数:

4月10日上午,“大学生征兵宣传进高校”国防教育活动启动仪式在我校举行。本次活动由四川省国防教育委员会、中共四川省委宣传部、四川省教育厅、四川省军区政治部主办,四川富国强军全民国防教育活动组委会与我校协办。四川省国防教育委员会办公室主任、四川省军区政治部宣传处处长梁永、新都区人武部部长张大伟、四川富国强军全民国防教育活动组委会主任江敦华、《国防时报》记者罗萍、校武装部部长邓洪波、副部长白仁福、李泽波、省国防教育委员会工作人员、武装部工作人员及应征入伍学生代表参加了此次活动。

在启动仪式座谈会上,邓洪波代表武装部向梁永、张大伟一行来校指导、协同开展国防教育活动表示欢迎,他说,学校一贯重视青年学生国防教育活动,积极围绕“特色、开放、协同、实效”谋划国防教育。在推进国防教育体系建设的进程中,我校的国防教育工作获得了原成都军区、省军区、成都警备区领导的肯定,取得了一些成绩,如被省军区、省教育厅评为2011年度四川省军训工作先进单位,被省政府和省军区评为2015年度四川省大学生征兵先进单位,圆满完成教育部、原总参谋部主办、我校承办的首届全国高等学校学生军训现场会。但我校也面临着一些现实问题,如落实新生军训承训部队难、实弹射击场地难,希望上级机关予以协调解决。

座谈会现场

听取工作介绍后,张大伟肯定了我校军事理论学科建设、军训特色实践教育、大学生征兵等方面工作取得的显著进步,表示将全力协助学校协调上级领导机关解决军训、征兵工作中的难题。

江敦华讲到,西南石油大学国防教育工作认识高、落实严、效果好,希望西南石油大学再接再厉,推动国防教育工作再上新台阶。

梁永对我校近些年国防教育工作取得的成绩表示赞赏,对国防教育工作中的困难表示关注。他说,省国防教育委员会一定全力协调省军区相关机关帮助学校解决现实困难,继续巩固国防教育成果,希望西南石油大学一方面能够在今后举办的全省高校国防教育座谈会上交流工作经验,另一方面也要在强化师生国防意识、丰富国防教育宣传载体、推进国防教育项目化等方面多花气力、多出特色。

会上,省国防教育委员会与学校就申报省国防教育基地达成一致意见。

会后,全体与会人员参观了国防教育宣传栏,参加了在学生宿舍11#前乒乓球场举行的大学生征兵宣传活动,并就大学生应征报名流程、优惠政策、体检环节、部队提干等问题逐一向同学做了详细解答。(武装部供稿)

参观国防教育宣传栏

来源:保卫处 审 核:邓洪波 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果