学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【媒体石大】教育导报报道我校为精准扶贫培养专门人才

发布日期:2018年01月02日 16:30  浏览次数:

12月21日,教育导报第二版头条位置,以《西南石油大学为精准扶贫培养专门人才》为题,大篇幅报道我校在精准扶贫中所做的工作。

报道说,西南石油大学针对少数民族贫困地区,投放急需的专业指标,学校实施了一系列的“精准化”学业帮扶措施。

为了解决少数民族学生的学业困难,西南石油大学制订了“精准培养”方案,成立了民族学生发展工作室,推出了“一对一”结对帮扶举措,帮助解决课程学习中存在的困难;针对少数民族学生英语基础比较薄弱的现象,学校为他们单独“开小灶”,在全校范围内开设了少数民族学生英语“零起点”辅导班;根据课程难易程度,学校开设了高数与概率统计等基础课程辅导班,安排任课教师对少数民族学生重点答疑解惑,帮助其提升学习兴趣、改进学习方法。

报道指出,经过“精准培养”,越来越多的民族学生学有所成,走出校门便奔赴扶贫一线。(曹正)

报道链接:http://jydb.scedumedia.com/DocumentElectronic/doc-3830.html

报道版面截图

来源: 审 核: 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果