学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【媒体石大】省教育厅、教育导报报道我校迎新工作

发布日期:2017年09月11日 16:57  浏览次数:

 

近日,省教育厅和教育导报以《西南石油大学:“互联网+”迎新 将新生“一网打尽”》为题报道了我校的迎新工作。

报道说,为了让新生尽快了解大学生活,更好地规划自己的学习,西南石油大学利用“互联网+”,推出网上迎新全攻略,让新生未踏进校门,网上先“报到”。

报道说,西南石油大学官方微信公众号开设“青春榜样”栏目,介绍各学院新生辅导员,带新生提前了解将陪伴自己四年的“良师益友”;推出“专业的秘密”,让新生对各专业有直观的认识;发布各种最新通知,让新生及时获悉最权威的入学咨询;推出“查询大厅”功能,新生输入录取号和身份证号就能查询自己的室友。学校还通过微信公众号进行直播,带新生提前“逛”校园。

与此同时,西南石油大学还通过易班布置准大学生成长计划,要求2017级本科生在收到录取通知书到9月16日前,完成成长计划学习内容,课程涵盖进入大学后普遍会遇到的生活问题,包括入学适应教育、心理成长与生涯发展、优秀毕业生成长事迹报告会、校史校情、安全教育等内容,以帮助新生调整心态,提前适应大学生活,规划未来方向。(李阳)

 

教育厅网站链接:http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x636401328891444842

教育导报链接:http://jydb.scedumedia.com/DocumentElectronic/doc-2974.html

报道截图一

报道截图二

来源: 审 核: 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果