学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【媒体石大】中国科学报报道我校科技成果转化

发布日期:2017年08月29日 11:36  浏览次数:

 

8月29日,中国科学报在“科创版”以《西南石油大学:让科技成果落地生根》为题报道了我校科技成果转化。文章说,为了让科技成果转化为现实的生产力,西南石油大学通过机制与平台的“两翼齐飞”、产学研用的“一体共促”,冲破科技创新与成果转化的壁垒,为改革创新“松绑”,让科技成果转化为现实的生产力。

报道从“两翼齐飞 冲破创新‘天花板’”、“一体共促 为创新、转化‘松绑’”、“纵深推广 走完‘最后一公里’”三个方面介绍了学校构建机制与平台的“两翼”,突破科技成果转化的“天花板”,开拓性地采用“一体共促”的模式,为科技创新与成果转化“松绑”。

报道说,一系列创新改革带来了显性的效果。“十二五”期间,学校签订技术服务、技术咨询、成果转化等项目共计2345项,项目合同金额共计14.15亿元。2016年,学校签订技术服务、技术咨询、成果转化等项目318项。在“激励”和“松绑”的双重刺激下,西南石油大学不断强化科技成果转化对供给侧结构性改革的支撑作用,让科技成果“物尽其用”,让科技人员“尽显其值”,学校科技创新与成果转化亦步入新规模时期。(杨玉凤)

报道链接:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2017/8/327041.shtm

报道截图

来源: 审 核: 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果