学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【媒体石大】中国科学报报道我校大学生社会实践活动

发布日期:2017年08月29日 11:18  浏览次数:

8月29日,中国科学报大学周刊第6版头条,以《社会实践绘“多彩”暑期生活》为题,对全国高校开展大学生社会实践进行了盘点,其中重点关注了我校党委宣传部组织的大学生全媒体中心学生记者赴平武实践队。

报道说,来自西南石油大学的大学生全媒体中心学生记者们带着自筹的社会实践经费,奔赴四川省绵阳市平武县旧堡乡开展大学生暑期社会实践。为改变学生社会实践“混一混”的想法,学校让学生通过双手的劳动自筹活动经费,为旧堡乡羌族小学学生开展活动、传授知识与培养读书习惯。为此,队员们有人作快递外卖员、网络歌词录入员、餐厅服务员,有人去商场发传单,队员们还在人流量较大的商场通道进行义演。在经过半个月的劳动后,他们赚取了12000多元的经费。

在支教过程中,队员们针对当地学生的特点和需求,不断改进教学方式,并对学生进行家访,通过贴近学生的生活,队员们明白了他们教授知识只是一时,并不能在短时间内让学生有所提高,因此他们还需为当地的孩子播下梦想的种子,坚定孩子读书的信念。“如果可以,我愿意大学毕业后来这里工作,把我的青春奉献给这里的人。”队员邓力榕说。  

据了解,这是党委宣传部连续第四年组织大学生学生记者来该乡开展社会实践活动,并为当地孩子设立奖学金,为了给当地山区孩子设立这笔奖学金,学生记者是通过为期半个月打工兼职,最终筹集的。社会实践活动受到了当地群众的欢迎和好评。(曹正  大学生全媒体中心  姜敏)  

报道链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/8/386470.shtm

报道截图

来源:宣传部 审 核: 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果