学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【媒体石大】中国科学报报道我校学生科技创新成果

发布日期:2017年08月17日 11:52  浏览次数:

8月15日,中国科学报大学周刊科创版以《西南石油大学:解决手机爆炸只需一毛钱》为题,对我校“天然木质纤维素锂离子电池隔膜”项目团队,积极攻克手机锂电池爆炸的科技难题进行了报道。该报道由党委宣传部的大学生全媒体中心学生记者采写完成。

报道说,经过多年的努力,“天然木质纤维素锂离子电池隔膜”项目团队已掌握了解决目前锂电池爆炸的核心技术。而凭借这项技术,该团队还成功晋级了去年的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛,并获得银奖。

据了解,当前,项目团队利用学校的科技园平台,正在对隔膜进行更加深入的研发,并已经联系到一些厂商,准备投入生产。(曹正)

报道链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/8/385107.shtm

报道截图

来源:宣传部 审 核: 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果