学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【媒体石大】中国教育报整版报道我校地质实习

发布日期:2017年08月13日 17:47  浏览次数:

8月13日,中国教育报新闻视觉版,以《“石不能言最可人”——西南石油大学学生峨眉山野外实习记》为题,对我校地科院的地质实习进行了整版报道。

报道以图片为主,文字报道为辅,具有强烈的视觉冲击力,充分展示了我校地科院师生冒着酷暑,坚持教学和学习,体现了学校重视实践教学的优良传统。

报道说,今年7月中旬的四川峨眉山比往年要热得多,室外温度动辄就是37摄氏度以上,但这丝毫没有影响200多名西南石油大学地球科学与技术学院学生在此进行野外地质实习。

报道指出,由课堂走向大自然,不仅仅是为了让学生掌握野外地质工作的基本技能,更是为了让他们在实践中学会合作、磨砺成长。报道还说,在西南石油大学,像峨眉山这样的实习基地共有222个,其中校外实习基地217个,为学生成长成才提供了重要的实践平台。

据了解,整版报道是从今年5月份开始由党委宣传部策划,教务处和地科院共同参与完成的,选题得到了中国教育报的高度重视,并专门派出记者深入地质实习现场一线,进行跟踪拍摄。(曹正)

报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-08/13/content_483484.htm?div=-1

报道截图

来源:宣传部 审 核: 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果