学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

【媒体石大】金阳县电视台专题报道我校驻村第一书记袁成优秀事迹

发布日期:2017年08月11日 16:08  浏览次数:

8月9日,金阳县电视台播放了我校驻新寨子村第一书记袁成的精准扶贫专题采访。

“我是西南石油大学一名普通教师,之前一直关注大凉山地区彝族群众生产生活情况,我们学校也一直在开展爱心帮扶工作。”袁成谈到正是怀揣扶贫济困责任感和使命感,自己主动报名参加第一书记的选拔,由学校选派到新寨子村开展驻村帮扶工作。

通过一年多的努力工作,新寨子村产业发展有了很大变化,栽种了1400亩华山松、2000亩核桃树和834亩青薯9号马铃薯。开展“借猪还猪、借鸡还鸡”,帮扶贫困户发展养殖业。对村小学进行了修缮改造,扶持义务教育工作。实施安全饮水工程,解决群众生活用水难题。修建公用厕所和公用垃圾池,改善村公共环境卫生。

“作为驻村第一书记,我始终把党建工作放在各项工作之首。”袁成告诉记者,新寨子村通过“三会一课”、群众大会等及时传达中央和省州县文件精神,提升群众对党的感恩之情和认识。通过农民夜校,宣传政策法规,培训种植和养殖技术。在移风易俗方面,经常组织群众打扫房前屋后和村道环境卫生,开展“五洗”活动,通过帮助群众养成好的习惯,过上好的生活。

本次专题采访将参加凉山州“党旗飘扬大凉山,我在脱贫攻坚主战场”活动展示。(扶贫办供稿)

报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIzNTQ0OTYxNg==&mid=2247484319&idx=1&sn=c93fb6cc38b0317c8ed4ed46a66d4e78&chksm=e8e7bfe0df9036f6e8bca1d8cbffbc1a21664555fd51bc0fc2cada301565096a8f8bb409bf28&mpshare=1&scene=23&srcid=08112P2ByemrUMr047vks1YI#rd

采访场景

电视报道截图

电视报道截图

来源: 审 核: 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果