学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

材料院举办2017级研究生开学典礼

投稿日期:2017年09月14日 11:33  发布日期:2017年09月14日 14:52  浏览次数:

 

912日晚,材料科学与工程学院在思学楼A217举办了2017级研究生开学典礼,出席典礼的领导老师有材料院党委书记郑世文、院党委副书记戴志、副院长王斌、副院长周莹、副院长范翔宇、教授委员会主任庄稼,以及各教研室主任、博导、硕导和2017级全体研究生。本次典礼由研究生班主任冷帅主持。

典礼上,材料院党委书记郑世文老师发表致辞,对来自不同地区的同学表示热烈欢迎。他说:“对于你们2017级的全体研究生我要提出两点要求:第一、硕士研究生阶段可能是人生学习的最后一个阶段,所以同学们在这三年的学习中一定要拓宽知识的宽度;第二、要记住追求创新、敢于质疑是我们的人生必修课。”

副院长范翔宇老师介绍了学院概况与双一流高校建设,并做了研究生人才培养及文化、科研、师资、教学情况、学术道德及就业情况报告,并从自身谈起如何与“材料科学与工程”这门学科结下不解之缘。他说:“材料学科是一个永垂不朽的学科,你们选择这个学科将是你们一生中最明智的选择。千里之行,始于足下;好好学习,天天向上;为了自己心中的目标,奋斗吧!”

最后,高年级研究生代表李丝丝与研究生新生代表兰红霞先后发言,各自表达了对研究生阶段学习的见解与想法。(材料院供稿 编辑/黄迪)

 

图一

图二


 

来源:材料院 审 核:郑世文 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果