学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

材料院召开2017级新生家长会

投稿日期:2017年09月11日 23:02  发布日期:2017年09月12日 14:41  浏览次数:

 

为了让家长进一步了解学校的教育理念和培养目标,使孩子在家校携手的合力教育下得到更好发展,9月8日下午3时材料院于思学楼A218组织召开了2017级新生家长会。材料院党委书记郑世文、党委副书记戴志、副院长王斌副院长周莹、团委书记田合超新生辅导员马洁以及博士研究生梅开元出席了家长会。

材料院党委书记郑世文致辞,首先对各位家长的到来表达了衷心的感谢,并且希望家长应该对材料院多了解,学校与家长应该保持联系与交流,以便了解孩子的近况,帮助孩子适应大学生活。希望同学们可以不忘初心,不辜负十二年的寒窗苦读,在大学里实现自己的价值。

接下来,副院长王斌为家长介绍学院的概况。师资力量,材料院有四川省杰出青年基金获得者4人,西南石油大学优秀人才7人,教授13人(博导7人)、副教授23人,具有博士学位46人等。然后提出了学校对材料院的重视性,学校拨款五百万用于学院建设。之后对各个专业进行了详细的介绍,消除了家长的疑虑,让各位家长能够放心的把孩子交付给材料院,也相信在如此雄厚的师资力量下材料学长必能学有所成。

学生代表梅开元发言分享成长经历,作为研究生直博的他。一直是诸多材料学子眼中的学霸。他首先对材料院各位老师的培养表示了感谢,他表示,在材料院如此雄厚的师资力量以及学校的全力支持下,材料学子必定会发生质的蜕变。 

新能源材料与器件2017级邹晓楠同学的家长作为家长代表发言,邹晓楠首先对女儿表示了祝贺,对各位老师表达了感谢。她表示,各位家长可以放心的将孩子交给材料院的老师,在材料院各位老师的帮助下他们一定能成为上进、优秀的新时代大学生。

会议接近尾声,副院长周莹关于材料学科和考研深造作出了详细的介绍。周老师认为材料学科既可以是工学也可以是理学。设计范围广,生活的方方面面都离不开材料,所以就业机会大,竞争压力小。但是想学习更深的知识,建议大家考研深造,对自己以后的发展一定会有所帮助。

在最后的家长提问环节中,老师们就专业知识、学科建设方面作出了详细的解答,消除了家长们疑虑,家长们纷纷鼓掌表示感谢。

家长离场之前,还有一个趣味环节,家长们会给孩子们写一封信,这封信将在大四毕业之际交付到孩子的手中,四年离别之际,拿到这份信一定会感动不已。其目的是希望告诉同学们:不管你的人生怎样,是在顶峰,亦或是在低谷,你的父母永远都坚定的站在你们的身后,做你们最坚实的后盾。

通过本次家长会,增进了家校之间、老师与家长之间的相互理解,老师们从学校的教育理念、育人目标、树立信心、家庭教育、学习目标、学习要求、行为要求、做人做事等诸多方面与家长们进行了深入的交流与沟通,在轻松、热烈、温馨的气氛中,老师、家长就如何关注孩子、培养孩子的良好习惯达成了共识提高了广大家长参与学校教育管理的热情;同时,也为学校更好地做好教育教学工作,提高教育质量打下了扎实的基础。(材料院供稿 编辑/黄迪)

 

师长致辞,不忘初心

纵观全局,了解全貌

榜样力量,引领方向

家长发声,续航成长

努力向上,突破自我

答疑解惑,消除疑虑

 

 

 

 

来源:材料院 审 核:郑世文 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果