学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

西南石油大学隆重举行2017级新生开学典礼

投稿日期:2017年09月11日 20:31  发布日期:2017年09月12日 14:41  浏览次数:

 

9月11日,西南石油大学在学校一期足球场隆重举行2017级新生开学典礼。学校党委书记孙一平,校长赵金洲,副校长周茂、王玲,地科院院长刘向君及各院系负责人,全体教师出席典礼,2017级全体新生参加了本次典礼。

典礼开始,校长赵金洲发表致辞。他对全体新生表示热烈的祝贺,并感谢新生对石大的信任。他指出,学校现在正处于全面深化改革丰收的好时节,希望新生能够珍惜现有资源,传承母校荣耀,做“中国梦”的主力军和梦之队。他承诺,学校将尽最大努力为学生提供良好的学习生活环境。最后,他将“不要在最该奋斗的时候选择懈怠”“为追逐梦想而读书”“在奋斗中成长”等金句送给新生,祝福新生梦想青春,茁壮成长。

教授王国荣作为教师代表进行发言。他首先代表全体教师向新生表示祝贺和欢迎,并提出对新生的期望,希望新生能够不负众望,学会做人、做事、学习、生活、合作,成为对祖国、对社会有用的人。他说:“人生非坦途,希望新生能够调节心态,适应生活,提高自己的实践能力和综合素质。”王国荣强调,学校的教师应本着“传道受业解惑”的原则,成为学生合格的导师,衷心的朋友。

老生代表魏洋向学弟学妹们分享了自己的学习生活经验。她告诉新生们,做事最重要的是踏实做事认真对待,做好每一件琐事,不断充实自己的生活。同时,她也对新生提出了慎做选择、注重实践、坚持学习的三点建议,希望每个学生都能度过充实的四年大学生活。

化工院新生张顺发代表全体新生发表演讲。他指出,大学四年,承载着个人的青春和热情,新生要有危机感,主动给自己定一些目标。他对新生提出了三点建议,一是抵制诱惑、增强自制力,二是保持理智、心性坚定、不计得失,三是有行动、有计划。“做什么事都是开始第一步很难,走着走着会发现后面更难”他如是说。

典礼现场,学校领导代表为新生代表佩戴校徽,对新生寄予殷切希望,希望新生都能弘扬“为祖国加油,为民族争气”的精神,践行“明德笃志,博学创新”的校训,成为石大的优秀学子。(地科院供稿 编辑/黄迪)

  

                          

升旗仪式

                      赵金洲校长发表讲话                         

         新生代表张顺发发表讲话               

                                                                 学校领导为新生代表佩戴校徽

 

来源:地科院 审 核:朱江 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果