学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

材料院召开2017级新生家长会

投稿日期:2017年09月10日 22:53  发布日期:2017年09月11日 09:03  浏览次数:

 

为了让家长进一步了解学校的教育理念和培养目标,使孩子在家校携手的合力教育下得到更好发展,9月8日下午3时,材料院于思学楼A218组织召开了2017级新生家长会。材料院党委书记郑世文、党委副书记戴志、副院长王斌、副院长周莹、副院长范翔宇、团委书记田合超、各教研室主任、团委副书记及新生辅导员祝静思、新生辅导员马洁以及博士研究生梅开元出席了家长会。

材料院党委书记郑世文老师致辞,对各位家长的到来表达了衷心的感谢。他希望家长应该对材料院多了解,学校与家长应该保持联系与交流,以便了解孩子的近况,帮助孩子适应大学生活。希望同学们可以不忘初心,不辜负十二年的寒窗苦读,在大学里实现自己的价值。

副院长王斌老师为家长介绍了学院的概况。对学院师资力量、研究设备、学习平台的详细介绍,增进了家长对学院了解和信心。此外,王斌老师对各个专业进行了详细的介绍,消除了家长的疑虑,让各位家长能够放心的把孩子交付给材料院,也相信在如此雄厚的师资力量下材料学子必能学有所成。

学生代表梅开元发言分享成长经历。作为研究生直博的他,一直是诸多材料学子眼中的学霸。他首先对材料院各位老师的培养表示了感谢,他认为在材料院如此雄厚的师资力量以及学校的全力支持下,材料学子必定会发生质的蜕变。

新能源材料与器件2017级邹晓楠同学的家长作为家长代表发言。阿姨首先对女儿表示了祝贺,对各位老师表达了感谢。阿姨表示可以放心地将孩子交付给西南石油大学,交付给材料院,她相信在材料院各位老师的引导下他们一定能成为上进、优秀的新时代大学生。

会议接近尾声,副院长周莹关于材料学科和考研深造作出了详细的介绍。周老师认为材料学科既可以是工学也可以是理学。设计范围广,生活的方方面面都离不开材料,所以就业机会大,竞争压力小。但是想学习更深的知识,建议大家考研深造,对自己以后的发展一定会有所帮助。

在最后的家长提问环节中,老师们就专业知识、学科建设等问题向家长作出了详细的解答,消除了家长们疑虑。

家长会期间,学生干部为每一位家长送上纸笔和信封,希望家长们留下寄语,待到学生四年毕业之后拿出信件来感受四年前父母的温暖与期盼,永远身怀感恩之心。

本次家长会,增进了家校之间、老师与家长之间的相互理解,老师们从学校的教育理念、育人目标、树立信心、家庭教育、学习目标、学习要求、行为要求、做人做事等诸多方面与家长们进行了深入的交流与沟通,在轻松、热烈、温馨的气氛中,老师、家长就如何关注孩子、培养孩子的良好习惯达成了共识,提高了广大家长参与学校教育管理的热情。同时,也为学校更好地做好教育教学工作,提高教育质量打下了扎实的基础。(图/凌晓桃 文/杨飞龙 材料院记者团)

 

师长致辞,不忘初心

纵观全局,了解全貌

榜样力量,引领方向

家长发声,续航成长

努力向上,突破自我

答疑解惑,消除疑虑

 

来源:材料院 审 核:郑世文 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果