学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

材料院喜迎17级新生报到

投稿日期:2017年09月10日 21:38  发布日期:2017年09月11日 09:04  浏览次数:

 

在这新鲜血液流动的9月,“小菜籽们”带着家人老师的期许,怀揣着对大学的憧憬,走进西南石油大学。

一进校园便有我院在学校正门安排的迎新人员,工作人员将每一位新生带到报到处,并向他们介绍报到流程。

此次共有507位本科学生圆满完成报到,是我院师生共同参加,积极配合的结果。在现场不仅有负责新生报到的工作人员,还安排了值班人员为家长们端茶递水,将每一个新生带领到宿舍安置,让新生们感受到家的温暖并尽快融入材料院这个大家庭。同时,院党委副书记戴志、副院长王斌、团委书记田合超、团委副书记及17级新生辅导员祝静思、新生辅导员马洁也到现场详细询问相关准备情况,和家长们进行互动交流。

在报到现场,我院还特意搭建安置了家长休息区,以缓解学生家长们的舟车劳累,学院还为新同学们精心安排了“西柚材子,四海一家”签名墙,易班“留下最青涩的脸庞”拍照合影留念等活动,全员尽力营造“家”的氛围,以带给新同学们“家”的温馨。

17级新生刘宁接受采访时说道:“谢谢学校和学院领导老师及同学的帮助。我虽然离开了自己的家,但一下车就看到热心的志愿者上来帮忙提行李,报到的时候还一遍遍地给我们讲解报到流程,天气这么炎热,看到他们汗流浃背的,心里面还是挺感动的。我希望能够尽快融入材料院这个大家庭,也希望能够在老师同学的帮助下汲取知识经验,多多加入社团,锻炼自我。”

祝静思老师和马洁老师作为17级新生辅导员对新生寄语厚望:“自由和责任是并存的。高中的自由越小,责任也越小,不用过多规划,只需要按部就班学习就好。大学的自由越大,责任也越大,需要开始对自己的未来负责。希望新生们能够努力读书,在将来拥有选择的权利,选择有意义的工作,而不是被迫谋生!”

截至9日晚,迎新工作圆满结束,新生多彩的大学生活也已经开始。希望他们未来迈出的每一步都坚定而勇敢,也期待他们能够努力奋斗,为学校、为学院的辉煌作出贡献,将“共铸材料魂,同圆中国梦”的学院精神发扬光大、永久传承。(图、文/潘国栋 材料院团委宣传部)

 

活动现场

为家长介绍学院

新生报到

签名活动

活动合影

 

来源:材料院 审 核:郑世文 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果