学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

地科院举办2017级新生家长座谈会

投稿日期:2017年09月09日 02:02  发布日期:2017年09月11日 09:04  浏览次数:

 

9月8日晚,地科院2016级新生家长座谈会在明辨楼C203召开。院党委书记朱江、院长刘向君、党委副书记范起东、副院长王兴志、谭秀成,2017级新生辅导员李明科、胡华丹以及众多学生家长参加座谈会。团委书记于百江主持本次座谈会。

会议伊始,院长刘向君感谢家长们的到来,及对学院的支持与配合。刘向君院长向各位家长介绍了地科院目前发展概况、师资力量,并就学院的考研率向家长做了重点说明,最后向家长们展示了学院的人才培养方案,和学生在各项科研比赛中获得的优异成绩。刘向君院长向家长提出了几点建议和期望,希望各位家长能够做到“放手、放心、配合”,对学生“多点鼓励、多点支持”,“不替孩子做决定、让孩子独立成长、让孩子学会自己选择”。

随后,党委副书记范起东为家长们讲解了学校各类奖学金的发放,及学校政策的调整以及高校的改革,期望家长能向孩子们传达,学院希望他们拥有“学会做人、学会做事、学会合作、学会学习、学会生存”的技能。会议进行到最后,家长进行提问,学院领导们都认真耐心的为大家解答。

会议结束后,学院为家长精心准备了新生辅导员的名片,名片上印有辅导员姓名、联系方式、办公室地点等信息,以便家长们能第一时间联系到辅导员,在未来的四年时间里,能通过与导员的密切联系时刻关注到自己的孩子学习及生活情况。(图、文/陈林捷)

 

刘向君院长发言

范起东副书记为家长介绍

家长提问

谭秀成副院长为家长解惑

现场情况

来源:地科院 审 核:朱江 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果