学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

弘扬革命精神,延伸红色文化

投稿日期:2017年07月11日 21:06  发布日期:2017年09月07日 09:43  浏览次数:

 

学习并弘扬伟大革命精神、培育和践行社会主义核心价值观,树立文化自信是当代大学生都应积极承担的社会责任。为了更好地学习和弘扬邛崃的红色文化,西南石油大学“川旅赤梦”实践队邛崃分队,于7月8日和9日在四川省邛崃市进行了为期两天以“红色”为主题的调研活动。

邛崃为了大力传承和发扬党的优良传统,挖掘了许多红色文化的廉洁元素,打造出了风格多样的红色教育基地,是我国著名的红色文化旅游景点。“川旅赤梦”实践队通过调研走访高何镇、参观学习红军长征纪念馆、拜访考察中国工农红军邛崃苏维埃红军小学总校等形式,全方位、多层次的学习和体验了革命精神与红色文化。

高何镇作为成都市唯一的革命老区,有着光辉灿烂的革命历史。“川旅赤梦”实践队对高何镇进行了实地走访调研,红军长征文化纪念碑、红色高何的号角雕塑、红色文化的宣传展板以及各种各样的红色文化建筑无不让实践队成员们在潜移默化中领略到革命前辈艰苦卓绝、勇往直前的精神。红军长征纪念馆也是让实践队成员们深有感触的地方,数以百记的照片记载了红军长征的历史和长征精神的发展延伸;整齐罗列的红色文物更是革命精神与红色文化最直接真实的载体;各式各样生动有力的雕塑让队员们叹为观止。红军小学的拜访为实践队的邛崃之行添上了点睛之笔,在同学们朗朗的书声里,实践队成员相信红色文化以教育为载体必定会得以永久传扬。

“川旅赤梦”实践队的成员们在本次的邛崃之行中,回顾了革命历史,学习了革命先烈艰苦奋斗和廉洁自律的精神,接受了一次心灵上和精神上的洗礼。实践队成员通过这次实践活动,纷纷积极表示要以革命先烈为榜样,进一步坚定理想信念,以昂扬的精神面貌承担当代大学生的社会责任。(文/阳燕 熊麟嘉  编辑/陈春燕)

 

来源:法学院 审 核:兰力平 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果