学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校教师国家公派留学项目再创新高

发布日期:2017年08月29日 16:08    新闻来源:  浏览次数:

 

近日,国家留学基金委员会公布了2017年西部地区人才培养特别项目录取人员名单,我校共有36人入选,录取人数打破了由我校2016创造的西部高校录取人数的最高纪录31人。

四川省本年度西部项目一共录取了150人(含全省各级行政机关、高校、医院和中小学等),其中高校136人,我校录取人数占全省高校的26.5%,体现了广大教师为学校争创“双一流”的积极性和自觉性。

同时,我校教师在2017年度其他国家公派留学项目也取得突出成绩,材料科学与工程学院教师周莹入选博士生导师短期出国交流项目,体育学院教师刘小平入选全国体育教师赴美留学项目,石油与天然气工程学院教师毛金成入选国家高级研究学者,这些都是我校在国家公派留学项目各个子项目上取得的新突破。化学化工学院教师刘帅和经济管理学院教师李建平也被录取为2017年国家公派访问学者,我校2017年被国家公派留学项目录取的教师也达到了41人之多。

国家留学基金委公派留学项目将为被录取人员提供全额资助,包括在外留学期间规定期限内的奖学金、生活费和一次往返国际旅费。西部项目一般一年进行一次征集筛选留学人才工作,由国家留学基金委发布项目详细信息。2018年的西部项目申报工作预计将会于今年年底启动。

提高教师的国际化素质是我校全面深化改革、推进师资队伍建设的重要一环。学校多措并举,在加大送培力度、拓宽联系渠道的同时,积极调动各学院和教师的积极性,充分利用国家留学基金这一优势平台,在最近四年共选送了121人到国外进修访问,其中西部项目109人,其他项目12人。(人事处 杜翼)

附:我校2017年西部项目录取人员名单:王浩铮、王明姗、杨 谋、张兴国、胡书勇、张晓均、金检华、罗米娜、王书亮、丁 熊、尹虎、戴小军、钱韦吉、郭 亮、赖 欣、赵海霞、李 渝、邓 燕、孙 琳、熊俊楠、何 霞、刘玲伶、邱 毅、周 斌、李成兵、李科星、苏俊霖、夏延芳、徐 芳、毛 婷、唐 斌、张千贵、张伯虎、肖 斌、王毓玮、吴东伦。

作 者: 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果