学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校国家大学科技园获批省级大学生创新创业园区(孵化基地)

发布日期:2017年03月03日 15:27    新闻来源:国家大学科技园  浏览次数:

近日,四川省人力资源和社会保障厅公布了2016年省级大学生创新创业园区(孵化基地)名单,西南石油大学国家大学科技园名列其中。此次认定了96家园区(孵化基地)为2016年度省级大学生创新创业园区(孵化基地),其中76家为复核合格的省级园区(孵化基地),20家为新认定的省级园区(孵化基地)。我校国家大学科技园是新认定的。

此次评选是根据四川省人力资源和社会保障厅等四部门《关于进一步做好省级大学生创新创业园区(孵化基地)申报认定和考核管理的通知》(川人社办发〔2015〕122号)和四川省人力资源和社会保障厅《关于做好2016年度省级大学生创新创业园区(孵化基地)申报认定和考核工作的通知》(川人社函〔2016〕830号)要求,经各创业园区(孵化基地)自行申报、市(州)相关部门初审、省就业服务管理局复核,以及四川省人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅、团省委联合现场考察和共同审核后确定的。

本次获批省级大学生创新创业园区(孵化基地),是对学校大学科技园创新创业工作的肯定。一直以来,国家大学科技园积极推进我校大学生创新创业工作,建立“苗圃+孵化+加速”的服务链条,搭建“线上+线下”的公共平台,聘请专家、教授、企业家等创业导师为大学生创业提供政策宣讲和培训,设立创业基金扶持孵化企业,为企业提供项目申报、税收返还等服务。大学生在我校国家大学科技园创业除享受三年的房屋租金、水电费、网费全额补贴外,还能获得成都市新都区的大学生创新创业项目补贴,2016年新都区为大学生创新创业项目及实体补助共达80多万元。

下一步,国家大学科技园将进一步推进大学生创新创业工作,在原有的基础上不断总结经验、探索孵化新模式,加大大学生创新创业扶持力度,为地方及学校创新创业工作做出积极贡献。(国家大学科技园综合科供稿)

作 者: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果