学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

学校安排部署2017年本科教学审核评估自建工作

发布日期:2017年03月22日 17:22    新闻来源:宣传部  浏览次数:

 

3月22日上午,学校召开2017年本科教学评建工作会,会议对2017年本科教学审核评估自建工作进行了安排。副校长王玲主持会议,要求各学院、相关职能部门及直属单位全面梳理本科教学工作和本科教学质量保障工作中存在的问题,不断提高人才培养质量。

根据工作安排,今年上半年,学校进入本科教学审核评估自建工作程序。

校长助理、教学评估处(教师教学发展中心)处长李小明对2017年审核评估自建工作进行了安排和部署。根据工作要求,本次自建工作以2016年检查性评估工作为基础,以学校2016年本科教学工作会(审核评估专项工作会)上校长赵金洲和副校长王玲的重要讲话精神、学校评估组对检查性评估的反馈意见(参见《西南石油大学本科教学评建工作资料汇编(四)》)为参考,结合本单位工作领域的实际情况对号入座,突出重点,抓住主要矛盾,提出本科教学工作的建设要点,制定建设方案。

李小明指出,本次自建工作制定了明确的时间表和任务图,各学院、相关职能部门及直属单位要保证工作进度,在规定时间内完成各项工作。他还以教学评估处(教师教学发展中心)为例,介绍了其建设思路和建设要点,在建设要点中不仅提出了本单位的建设内容,对涉及的相关单位也提出了明确的建设要求。

王玲对本次的自建工作提出三点要求。一是要求各单位各部门高度重视,领导班子要召开会议专题讨论,针对评估指标,找问题,补短板;二是要求各学院要召开教研室以上的专题会议,针对评估反馈意见,找出解决问题的措施,并确定具体的负责人;三是要求各学院召开职工大会,把自建的各项工作通知到每位教师,让大家都动起来。王玲强调,本次的自建工作,要抓落实、真改进、促发展,为第二轮自评工作做好准备,更为即将迎来的本科教学审核评估打下坚实的基础。

会议还对微课竞赛的相关工作进行了布置和安排。

党办校办、学工部、团委、发规处、人事处、教务处、科研处、教评处、招就处、双创中心、财务处、国际处、国资处、设备处、校友处、图书馆、现教中心负责人和各学院教学副院长参加了会议。(李阳)

会议现场

作 者:李阳 编 辑: 曹正
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果