学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

什么是新闻价值?

发布日期:2011年02月24日 00:00  浏览次数:

  新闻价值是指新闻事实本身所包含的引起社会各种人共同兴趣的素质。
  新闻事业所面对的社会大众,属于不同的阶级或阶层,有不同的社会地位、不同的职业、不同文化程度、不同的年龄、不同的爱好。报纸、广播、电视、网络,面对的是社会大众,那就不能仅仅满足个别人的需要,必须满足大家的共同需要,引起大家的共同兴趣。如果仅仅满足个别人的需要,只能引起个别人的兴趣,那就没有什么价值。校园媒体,面对的主要是全校师生员工,校园媒体发布的新闻,应该满足全校师生的需要,引起全校师生的共同兴趣,这样的新闻才有价值。

来源: 审 核: 编 辑:
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果