学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校第四十一届春季田径运动会隆重举行

发布日期:2017年04月08日 20:35  浏览次数:

四月的石大校园,春意盎然,绿意流动。在这美好时节,西南石油大学迎来了第四十一届春季田径运动会。本届运动会于4月7-8日在成都校区一期田径运动场举行。充满着青春活力的石大学子们在运动场上挥洒汗水,努力拼搏,展现出了积极向上的精神风貌和无限的青春魅力。

7日上午8点,运动会开幕式正式开始。校党委书记孙一平,校党委副书记、纪委书记张文卫,副校长张烈辉、郭建春,副厅级调研员何沙等领导出席开幕式。孙一平宣布运动会开幕,张烈辉致开幕词,张文卫主持开幕式。

开幕式先后进行了入场式、排舞表演和八段锦表演。入场式上,各学院运动员迈着整齐的步伐依次通过主席台,独具一格、别具匠心的入场式引得全场掌声。艺术院以表演的形式呈现了一位手持圣火的粉衣少年与“坏分子”战斗,誓死捍卫圣火的场景,向大家传达了永不言弃的体育精神;土建院运动员平举一张大幅照片,以时间轴的形式向大家展示了学校从1958年建校至今的改革发展情况;今年新增的留学生代表队由来自俄罗斯、巴基斯坦等10个国家的49名留学生组成,他们高举中国国旗与所在国家的国旗,既洋溢着异国风采,又充满了对中国的友爱。

开幕式最吸引眼球的当属精心编排的排舞和八段锦表演。由14个学院的800余同学们带来的排舞表演《舞动中国》活力四射、动感十足;由教职工带来的八段锦表演动作舒展优美,集观赏性和健身性于一体。两段表演动静结合、交相辉映,给观众带来与众不同的视听感受。

张烈辉在开幕词中说,健康是我们工作、学习、生活的根本保证。我校历来高度重视学校体育工作,有着光荣的历史传统和鲜明的特色风格,始终坚持把“健康促进教育”作为体育育人的重中之重。一年一度的春季田径运动会,既是全校师生展示自己、分享快乐的体育节日,又是大家齐心协力、促进健康的体育盛会。希望全校师生员工借助这一载体和平台,牢固树立终身体育、健康第一的思想理念,展现出爱锻炼、会锻炼、勤锻炼的精神风貌,建立起重规则、讲诚信、争贡献的优良作风,形成热爱健康、追求健康、促进健康的体育文化氛围。

土建院运动员代表彭兴龙、体育学院裁判员代表胡英姝分别宣誓后,孙一平宣布西南石油大学第四十一届春季田径运动会开幕。

据体育学院相关负责人介绍,今年的运动会教工组和学生组共计35个项目,比赛项目与往年稍有不同。今年取消了4x400项目,改为2000米的多程接力,即800米、600米、400米和200米都包含在同一个接力比赛中。同时还新增了男子110米栏项目。

教职工50米迎面接力赛、百米大战、4x100接力……各比赛项目在两天的赛程中陆续展开。比赛中既可以看到学生们拼搏奋进的身影,也有老师们奔跑跳跃的身姿,同学们为老师加油,老师们给同学们呐喊。

经过两天精彩的比赛,石工院、土建院和地科院分获女子组团体前三名,土建院、机电院和石工院分获男子组团体前三名,土建院、艺术学院、地科院、石工院、计科院获得“开幕式优秀组织奖”,经管院、电信院获得男子组“体育道德风尚奖”,法学院、外国语学院获得女子组“体育道德风尚奖”。

值得一提的是,共有五名运动员打破了四项校运会记录:机电院和体育学院运动员同时打破男子跳高纪录,石工院运动员打破女子跳高纪录,土建院则同时打破男女子组4x100米纪录。

4月8日下午举行了闭幕式,校党委副书记赵正文等为获奖单位代表和运动员颁发了奖牌和奖杯。

又讯:

4月7日,南充校区第七届田径运动会隆重开幕。

经过一天的比赛,2016级学生杜雨隆获得“最佳男运动员”称号,曾薇薇、陈峥月获得“最佳女运动员”称号。信息管理与信息系统专业代表队、2014级三联队获得“开幕式优秀组织奖”;电子与计算机代表队、机械电子代表队和后勤服务公司代表队荣获“体育道德风尚奖”。财务管理代表队、焊接技术代表队和电子与计算机代表队分获女子团体前三名,机械电子代表队、2014级三联队、电子与计算机代表队分获男子团体前三名。应用技术学院、后勤服务公司和机关代表队分获教工团体前三名。(李阳 大学生全媒体中心 邹莹 格绒拥金 蒲海峰 郭鹏宇 张晓慧 南充校区)

开幕式现场

校党委书记孙一平宣布运动会开幕

校党委副书记、纪委书记张文卫主持开幕式

副校长张烈辉致开幕词

校党委副书记赵正文给获奖选手颁奖

留学生方队入场

学生排舞表演

教职工八段锦表演

教师比赛精彩瞬间

学生比赛精彩瞬间(一)

学生比赛精彩瞬间(二)

学生比赛精彩瞬间(三)

南充校区运动会开幕式现场

学生比赛精彩瞬间(四)

来源:宣传部 审 核: 编 辑: 李阳
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果