学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

学校举行“和谐大家园”教职工2017年迎新年晚会

发布日期:2016年12月30日 18:48  浏览次数:

引吭高歌辞旧岁,欢声笑语迎新春。12月29日晚,由校工会和宣传部主办、艺术学院和体育学院协办的西南石油大学教职工2017年迎新年晚会在体育馆举行。校党委书记孙一平,校党委副书记、纪委书记、校工会主席张文卫,副校长王玲、郭建春,副厅级调研员何沙与教职工一起观看了晚会。

本次晚会以“和谐大家园”为主题,15个二级工会和教工协会选送了15个精彩的节目。好听的歌曲,动感的舞蹈,深情的朗诵,诙谐的相声轮番登场,展示了我校教职工的多才多艺和良好的精神风貌,引得现场阵阵掌声。

开场舞《和谐大家园》

舞蹈协会表演的开场舞《和谐大家园》拉开了整场晚会的序幕,热闹的音乐,喜庆的中国结,火红的灯笼,红红火火的开场舞“跳”出了西南石油大学和谐的律动,也表达着石大人对新一年美好的期待。

“不管外面雨大,天有多么黑,再苦的日子它都会有滋味……”校机关工会张维和肖友平老师带来的一首《美了美了》唱出了石大人对新生活的向往。

月光照耀着春江,夜色朦胧了悠思。由现教中心工会和机关工会徐乐、张平、王祎珺和张笑菲带来的配乐诗朗诵《春江花月夜》,意境优美,让人回味。八组家庭带来的亲子表演《我爱我家》,充满了乐趣童真,展现了父母子女间浓浓的亲情。

拳势如春蚕吐丝,绵绵不断,身姿如白鹤骏马,飘逸潇洒。太极、武术协会邓小刚等老师带来的表演《平湖秋色》,以柔克刚,刚柔并济,让观众看到了中华武术的魅力。体育类协会谢岚岚等带来的《炫动》表演,给大家展示了运动之美。

歌曲《美了美了》

诗朗诵《春江花月夜》

亲子表演《我爱我家》

太极表演《平湖秋月》

《炫动》

“一枝独秀不会满园花香,万众一心才能劈波斩浪。共建家园需要大家添砖加瓦,再大的困难我们都要一起扛。”外国语学院工会肖未等老师的诗朗诵《共同的家园》,给大家讲述了外国语学院张如贵老师的故事。今年八月,张如贵病重入院,数次病情危急,全校师生、校友听闻消息,第一时间相助相援,奉献爱心。爱心互助金、众筹捐款……短短几天内,就凑齐了数十万元。这不仅让大家感受到了石大大家庭的温暖,也看到了石大人的守护与力量。

现代舞协会表演的彝族舞蹈《莎莎》,刚劲有力,动感十足,把彝族舞蹈的多彩和热情传递给了现场每一位观众。图书馆工会孔敏老师和学生朗诵的《诗经·蒹葭》,让人在汉字织就的锦绣中穿行,在声韵汇成的河川里徜徉。

随着学校的发展,越来越多来自不同地域、不同民族的兄弟姐妹们相聚在石大校园。来自新疆的经管院老师伊力哈木江·玉素莆和他的学生们为大家带来民族舞蹈《大美新疆》,独具特色的民族舞蹈,让大家领略了新疆的风情。值得一提的是,伊力哈木江老师来自新疆维吾尔自治区,专门选派到我校协助做好新疆籍少数民族学生思想教育和管理工作。

朗诵《共同的家园》

彝族舞蹈《莎莎》

朗诵《诗经·蒹葭》

《大美新疆》

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,回荡情怀不改的真切。教职工音乐爱好者协会杜志敏等表演的大合唱《天边》,气势恢宏,旋律动人,让人久久回味。

南充校区郝江岭老师和成都校区温登峰老师表演的相声《那些年我们看过的书》,诙谐幽默,让人捧腹。电信院工会徐莎莎等老师演唱的《我与石大的幸运》,感情充沛,细腻动人。艺术学院陈焕玲带来的歌曲《火把节的欢乐》让大家跟着旋律摆动,现场感十足。

时代的面前我们不惧前行,平生的约定我们铭记在心,晚会在排舞协会吴小玲等老师的舞蹈表演《世纪的约定》中落下帷幕。这是2016年的约定,也是全体石大人对2017年美好工作和生活的约定。

新的方向,带给大家新的憧憬;新的方向,描绘大家新的前程。展望明天,石大人将用奋斗书写更加壮美的石大画卷。(李阳 大学生全媒体中心 李林娟 郭鹏宇 庄琴)

大合唱《天边》

相声《那些年我们看过的书》

歌曲《我与石大的幸运》

歌曲《火把节的欢乐》

排舞《世纪的约定》

来源:宣传部 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果