学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

四川音乐学院交响乐团走进西南石油大学

发布日期:2016年06月03日 22:05  浏览次数:

 

6月3日晚,2016高雅艺术进校园——四川音乐学院交响乐团走进西南石油大学专场音乐会在我校艺术大楼综合演播大厅举行。四川音乐学院党委书记、院长林戈尔,副院长牟文虎,西南石油大学党委副书记、纪委书记、校工会主席张文卫出席音乐会。

音乐会现场

西南石油大学党委副书记、纪委书记、校工会主席张文卫致辞

四川音乐学院副院长牟文虎致辞

音乐会上,艺术家倾心演奏的《女人心序曲》、《花之圆舞曲》、《紫竹调》、《艾格蒙特序曲》、《梁山伯与祝英台小提琴协奏曲》、《观光列车波尔卡》、《雷电波尔卡》8首中外经典名曲,或气势磅礴、或荡气回肠、或欢快悦动、或清越悠扬。大家静心聆听,细细品味着高雅音乐的无穷魅力。一个多小时的精彩演出令现场观众沉浸在美轮美奂的艺术享受中。演出结束后,全场观众都起立向台上的艺术家们鼓掌致意,掌声经久不息。

青年指挥家、四川音乐学院交响乐团常任指挥林木森介绍音乐知识  

青年小提琴演奏家徐知担任小提琴协奏曲《梁祝》的独奏

现场观众

“高雅艺术进校园”活动,由教育部、文化部、财政部联合主办,旨在贯彻落实中共中央、国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”要求。本次音乐会,由四川省教育厅承办,四川音乐学院、西南石油大学国家大学生文化素质教育基地共同协办。四川音乐学院交响乐团走进西南石油大学专场音乐会,为西南石油大学的师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,对营造浓厚的校园文化氛围、彰显高雅艺术的魅力、提升师生艺术修养将起到积极的推动作用。(文\高源  图\唐安)  

来源:艺术学院 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果