学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

南充校区新校门竣工:留住经典记忆 更添新的寓意

发布日期:2016年04月13日 16:12  浏览次数:

 

如果你在南充校区学习过、工作过、生活过,当看到下面这张图片,会有什么感觉,是不是既熟悉又新鲜?这是南充校区的新校门,既留住了经典记忆,更寓意南充校区与成都校区是一个整体。

新落成的校门全貌

新落成的南充校区校门,是在原址重建,拆除了原来的四根方柱,依据成都校区校门的图纸建成,寓意两个校区是一个整体。绿树衬托下的新校门外接油缘路、内接朝阳路,近邻大礼堂、开发楼,远衔火箭楼、第一实验楼。这里,门与路、楼与树构成整体,既在总体上保留了历史原貌,以唤起校友们的经典记忆,又让人眼前一亮,倍感新鲜,也让在成都校区的工作学习的师生或毕业的校友生产生亲切感。

南充校区新校门一带风貌改造工程得到南充市政府的大力支持,由南充市政府出资建设。改造工程于去年12月中旬开工,为赶工程进度,减少对教学工作的影响,工程改造项目组节假日照常工作,仅用4个月就完成了施工任务。(南充校区供稿)

正对新校门的油缘路

油缘路两侧的人行道

新校门外侧油院路

新校门旁的小树林

来源:南充校区 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果