学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传统战  
  旧版回顾   |   新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  
[字号: ]

我校2016年春季招聘会:毕业生求职更趋理性

发布日期:2016年04月18日 09:14  浏览次数:

 

4月16日,我校举行2016年春季招聘会,这是本学期我校举办的第二次大型招聘会,参会企业280多家,提供就业岗位8500多个,涉及石油地质、机械化工、新能源材料、电子、法律、计算机、教育咨询、公益事业等多个行业,覆盖我校2016届所有本硕博专业。

“外派你愿意吗?”“要去现场,可能会比较苦比较累,你能接受吗?”“你对自己有什么样的规划?”面对华燊集团面试人员一系列的问题,2012级油气储运专业的唐毅回答地有条不紊,“外派没有问题,我也不怕辛苦,年轻人就应该多锻炼自己。”显然他的回答得到了面试人员的肯定,他获得了去参观集团总部、双方进一步了解的机会。

石工院留学生姚文博(中文名)也出现在了招聘会现场,他拿着简历在一家公司面前排起了队。这个来自土库曼斯坦的小伙子并不急着回国,他表示,只要有合适的工作,留在中国也是一个不错的选择。

记者在采访中发现,越来越多的毕业生在求职中,更趋于理性,对自身的定位也更加明确,只要有合适的工作机会,他们都可以尝试。专业是否对口,离家远近,工资待遇等因素,在很多毕业生看来,已不再是影响自己找工作的决定因素,他们更看重企业给自己提供的机会。

2012级经管院会计专业的呙婧钰说,公司能否提供良好的发展平台是我首要考虑的因素,这对我将来的发展很重要。

理学院信息与计算机科学专业的左晓霞也认为,如果公司能给新人更多的发展空间,更多的培训机会,让自己累积更多的工作经验,她会优先考虑。她今年考研差几分与西南财经大学会计学失之交臂,这次招聘她依然选择了会计岗位。

“一名合格的应聘者不能好高骛远、眼高手低,而要真正明白自己想要的是什么,脚踏实地,愿意从基层做起,真正一心一意地投入工作、热爱工作。”新疆准东石油技术股份有限公司招聘负责人张瑞菊表示。

安东石油技术(集团)有限公司每年春季都会来我校招聘,该公司人力资源部经理洪柳对我校毕业生表示称赞的同时,也建议毕业生明确自我定位,做好职业规划,不要盲目攀比,适合自己的才是最好的。

招聘会现场也有不少大三学生来感受氛围,或者是带着简历寻找实习的机会。来自石工院的尼日利亚留学生梦晗(中文名)今年大三,她跟同学在招聘会现场不断观望着,“我想要找一份实习的工作,刚把简历投给了安东石油技术(集团)有限公司,他们觉得我还不错,我希望能够获得这次的实习机会。”

就业指导中心主任肖友平表示,为促进我校毕业生的就业工作,招就处采取了多种举措开辟就业渠道。在尽力联系企业走进来为毕业生提供就业岗位的同时,也积极联络各兄弟院校,实现资源信息共享,鼓励本校毕业生走出去,参与其他高校组织的招聘会,促进毕业生高效高质就业。(李阳 大学生全媒体中心记者 宋雨飞 梁正伟 唐翕然 韩宗沁 杨佩华 李林娟)

招聘会现场

招聘人员给毕业生讲解招聘要求

毕业生正在面试

毕业生面带微笑进行面试

应聘毕业生相互交流

应聘毕业生在了解招聘信息

应聘毕业生在了解招聘信息

来源: 审 核: 编 辑: 向发全
版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样
建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果